ZTE будет отдавать смартфоны в лизинг

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Китайская компания ZTE планирует в ближайшее время предложить американским покупателям программу лизинга, в рамках которого каждый сможет получить смартфон в обмен на небольшие ежемесячные платежи. Если в течение лизинга покупатель захочет выкупить смартфон, то он сможет сделать это без каких-либо дополнительных штрафов. Также в течение всего срока лизинга владелец смартфона может обменять его на новую модель, что просто увеличит срок платежей. Партнером программы выступит компания SmartPay Leasing, однако, дата запуска предложения пока неизвестна.

ZTE занимает 4 места на американском рынке смартфонов и отчаянно пытается догнать лидеров — Apple и Samsung. Корейцы, если верить источникам Forbes, также в ближайшее время планируют запустить программу лизинга для своих смартфонов Galaxy, но пока кроме самого намерения никаких дополнительных подробностей нет. В то же время Apple уже предложила своим покупателям программу iPhone Upgrade, в рамках которой им предлагается новый iPhone самой последней модификации каждый год в обмен на ежемесячный платеж. Это по форме та же лизинговая программа, но максимально упрощенная и понятная покупателям. Выбрав определенный ценовой сегмент и внося ежемесячно одну и ту же плату, покупатель получает уверенность, что у него всегда будет самый новый iPhone.

Отличие программы Apple от лизинговых предложений ZTE и Samsung заключается в том, что американцы в угоду упрощению лишают себя маневра. Покупатели китайских и корейских смартфонов всегда могут выбрать ту или иную модель, например, перейти от Galaxy Edge к Galaxy S* Plus и наоборот, тогда как участник iPhone Upgrade выбирает конкретный ценовой сегмент. К тому же Apple своей программой фактически подтвердил, что не собирается расширять линейку смартфонов в обозримом будущем.

В России лизинговые программы не так популярны ввиду специфики рынка. Россияне предпочитают приобретать мобильные устройства за наличные либо через программы потребительского кредитования, что увеличивает стоимость устройств на 20-50 процентов.