Москвичи узнают, как подарить вторую жизнь гаджетам

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

ОАО «Московская городская телефонная сеть», оператор местной проводной связи, входящий в Группу МТС, сообщает о запуске «горячей линии» для благотворительной акции «Доброе дело», в рамках которой можно подарить пенсионерам, инвалидам и многодетным семьям новые или подержанные гаджеты.

С 19 октября, позвонив на номер 8-495-609-59-59, москвичи смогут узнать, как стать участниками акции «Доброе дело», что можно передать в дар, кто станет получателем вашего подарка, как и куда доставить цифровую технику и другие детали проекта. Дарителями могут выступить и обычные граждане, и организации.
В рамках акции районные центры социального обслуживания собирают заявки на цифровую технику, которая необходима людям. Эта информация размещается на странице проекта и каждый человек может выбрать, что и кому конкретно он хочет передать. С помощью подаренной техники пожилые люди и многодетные семьи смогут более активно использовать современные технологии в повседневной жизни: учиться, работать, общаться с близкими, пользоваться электронными сервисами, в том числе и порталом государственных услуг.

Благотворительная акция «Доброе дело» стартовала в ноябре 2014 года. Организаторами акции «Доброе дело» выступают Департамент информационных технологий и Департамент социальной защиты населения города Москвы при поддержке МГТС интернет-проекта «ДаруДар». С момента запуска проекта москвичи уже подарили более 270 цифровых устройств.

«МГТС более 130 лет объединяет москвичей: если раньше основным средством связи был телефон, то сегодня люди больше общаются в интернете через социальные сети и онлайн-мессенджеры. МГТС поддерживает благотворительную инициативу, направленную на преодоление цифровой неграмотности населения. Сегодня компания активно реализует в Москве собственную программу по популяризации современных информационных технологий в рамках проекта «Сети все возрасты покорны»: бесплатно обучая интернет-грамотности людей старшего поколения и предоставляя им льготные тарифы на подключение интернет-доступа» — говорит руководитель управления по связям с общественностью МГТС Татьяна Мартьянова.