«Ростелеком» презентовал облачные сервисы


«Ростелеком» в Томске провел презентацию новых услуг для представителей корпоративного сегмента из разных сфер деятельности: администрация области, пищевая промышленность, энергетика, банковская сфера, торговля. Встреча прошла на площадке Дома ученых.

Мероприятие открыл директор Томского филиала ПАО «Ростелеком» Алексей Махорин. Он обратил внимание клиентов на стратегическое направление компании в рамках действующей политики России по импортозамещению, а также сложившейся нестабильной ситуации в стране: «Новые услуги для корпоративных клиентов, в частности услуги «Аудиоконференция», «Web-конференция» позволят экономить затраты на командировочных расходах, а услуга «Виртуальный центр обработки данных» послужит альтернативой дорогостоящему серверному оборудованию. Сегодня компания готова предложить корпоративным клиентам не только традиционные сервисы, но и новые высокотехнологичные услуги, способные значительно повысить эффективность бизнеса».

В рамках конференции «Новые возможности развития бизнеса с услугами Ростелеком», организованной универсальным сервисным провайдером, участники смогли не только узнать больше о компании «Ростелеком», но и непосредственно задать свои вопросы, касающиеся Новых услуг: «Аудиоконференция», «Web-видеоконференция», «Виртуальный ЦОД», «Виртуальный офис Microsoft» и «Облачная АТС».

Новые облачные сервисы «Ростелекома» доступны клиентам из любой точки, где есть Интернет. Они получают виртуальное рабочее место (виртуальный офис) с доступом к необходимому приложению вне зависимости от своего местонахождения, получают возможность организовать аудиоконференцию и web-конференцию из любой точки мира. А также за несколько кликов мыши в максимально сжатые сроки развернуть виртуальную машину.

«Сегодня, когда запуск и продвижение новых деловых сервисов становится одним из перспективнейших направлений деятельности «Ростелекома», для нас особенно важна обратная связь с потенциальными потребителями, — отметил и.о. заместителя директора — директор по работе с корпоративным сегментом Томского филиала ПАО «Ростелеком» Александр Духанин. — Внедрение каждой новой услуги — это всегда ответ на многочисленные пожелания корпоративных клиентов, которые все больше нуждаются в удобных и гибких решениях для управления своей деятельностью. При этом для них огромное значение имеет высокий уровень безопасности информации».