«Ростелеком» принял участие в I Конгрессе «Здравоохранение России. Технологии опережающего развития»


Томский филиал ПАО «Ростелеком» в партнерстве с компанией «БАРС Груп» принял участие в I Конгрессе «Здравоохранение России. Технологии опережающего развития» КОНГРЕСС ЗДРАВ 2015, и презентовал решение для автоматизации управленческих и лечебных процессов — Региональный фрагмент Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ).

Конгресс призван стать одной из ведущих в Российской Федерации площадок для обсуждения стратегических направлений развития медицинской и фармацевтической отраслей и получения современных профессиональных компетенций.

В рамках конгресса, который прошел на площадке СК «Гармония», «Ростелеком» организовал собственную выставочную зону. Были представлены и продемонстрированы основные функциональные возможности действующей в регионе с 2013 года информационной системы. Гостями экспозиции «Ростелекома» были не только томичи, пользователи системы, но и представители из сфер здравоохранения иных субъектов РФ и соседствующих государств, где внедрение только планируется.

По словам директора Томского филиала Алексея Махорина: «Участие в подобных мероприятиях позволяет нам получить обратную связь от пользователей, учесть все пожелания и наметить пути дальнейшего развития. Также это хорошая возможность продемонстрировать результат многолетней работы с Департаментом здравоохранения Томской области».
ЕГИСЗ является системой автоматизирующей работу лечебно-профилактического учреждения и обеспечивающей интеграцию с остальными участниками процесса обеспечения программы информатизации в сфере здравоохранения и социального развития РФ. Благодаря МИС появилась возможность записи на прием к специалистам любого медучреждения области через Интернет («удаленная регистратура»), персонифицированный учет оказания медицинских услуг, ведение медицинской карты пациента в электронном виде. Благодаря данной электронной карте пациент имеет возможность в «личном электронном кабинете» просматривать свои медицинские документы в любое удобное для него время.