T-Mobile назвал конкурентов «тупицами» и обнулил цену мобильного видео-трафика

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Исполнительный директор T-Mobile US Джон Легер, презентуя новые тарифы, назвал AT&T и Verizon «тупой и еще тупее», подчеркивая, что они способны лишь копировать гениальные находки его компании. Binge On — новая инициатива неугомонного Легера, теперь абоненты T-Mobile могут бесконечно смотреть видео с двух десятков сервисов, включая Netflix и Hulu, но лишь в том случае, если они подключатся на тарифный план, подразумевающий как минимум 3 гигабайта мобильного трафика. Помимо этого, T-Mobile удвоил пакеты трафика на своих тарифах, но и слегка повысил цену на каждый из них.

Тарифы Simple Choice, похожие на российские пакетные тарифы «Все!», «Все включено» и Smart, теперь стоят чуть дороже. Минимальный из них включает 2 гигабайта и стоит 50 долларов (было 1 гигабайт и 50 долларов), средний – 6 гигабайт за 65 долларов (было 3 гигабайта и 60 долларов), а старший – 10 гигабайт за 80 долларов (было 5 гигабайт за 70 долларов).

Мобильное видео на сегодняшний день съедает большую часть оплаченного абонентами трафика, в среднем 1,65 гигабайта в месяц. При этом просмотр видео Netflix обойдется абоненту в 1 гигабайт в час, что быстро уничтожит всю квоту, включенную в тариф. Обнуляя стоимость интернет-трафика, затрачиваемого на стриминг, T-Mobile гарантированно привлечет массу «тяжелых» абонентов, но в то же время сделает свою сеть уязвимой, так как с интернет-трафиком, генерируемым Netflix, с трудом справляются даже традиционные интернет-провайдеры. Например, выход нового сезона сериала «Карточный домик» спровоцировал коллапс в сетях передачи данных, так как гигантское количество поклонников немедленно стало закачивать серии на свои домашние устройства.

Примечательно, что в Binge On не включен трафик с YouTube. В T-Mobile объясняют это тем, что с каждым партнером проводятся переговоры и, видимо, с Google они успехом не увенчались.