HiFiMAN выпустила новые планарные наушники



В 2015 году российские меломаны получили долгожданный подарок. Компания HiFiMAN, один из ведущих производителей портативных аудиоустройств, профессиональных наушников и усилителей, представила обновление своей линейки изодинамических (планарных) наушников, ориентированных на профессионалов и ценителей качественного звука. Сохраняя все достоинства старших моделей, новаторские в своем классе наушники HE-400S обладают демократичной ценой, что делает их доступными широкому кругу потребителей.

Изодинамические наушники отличаются особой конструкцией динамиков. Их резонаторы выполнены в виде пластин, колеблющихся между двумя токопроводящими решетками. Такой «бутерброд» при невысоком импедансе обеспечивает расширенный частотный и динамический диапазон, позволяет создать естественное и реалистичное звучание, хорошую детализацию и полноценный объем музыкальной сцены.

Несмотря на свою открытую конструкцию, наушники обеспечивают глубокий бас. В отличие от большинства изодинамических наушников, для которых требуется мощный усилитель, HE-400S обладают повышенной до 98 дБ чувствительностью и импедансом 22 Ом, что позволяет использовать их даже с портативными устройствами. Частотный диапазон составляет 20 Гц – 35 кГц.

HE-400S — полноразмерные наушники, отличающиеся характерным для планарной серии HiFiMAN минимализмом исполнения. Регулируемое оголовье изготовлено из пружинистой стальной пластины, дополненной кожаным ободом. Чашки черного цвета с серебристым оформлением с наружной стороны забраны сеткой, что характерно для наушников открытой конструкции. В комплект входят велюровые и кожаные амбушюры специально разработанной формы, которая обеспечивает комфортную посадку и позволяет наслаждаться музыкой в течение многих часов подряд.

Чтобы наушники полностью раскрыли свой потенциал, использовать их лучше со специальным усилителем. Он может быть как стационарным, для домашнего прослушивания, так и портативным. Возможность подключения к устройствам различного типа обеспечивают 3,5-миллиметровый штекер и 6,35-миллиметровый переходник.

Вес новинки составляет всего 350 граммов, что является своеобразным рекордом для аудиофильских наушников. Рекомендованная розничная цена — немногим более 20 тысяч рублей.