«Ростелеком» стал лауреатом премии «РОСИНФРА»



«Ростелеком» стал лауреатом Национальной премии в сфере инфраструктуры «РОСИНФРА» в номинации «Лучший проект ГЧП в сфере информационных технологий» за реализацию проекта по созданию систем фото- и видеофиксации в Нижегородской области.

Целью проекта, реализованного «Ростелекомом» в Нижегородской области, являлось создание комплексной системы обеспечения безопасности населения благодаря повышению эффективности контроля ситуации в общественных местах Нижнего Новгорода, на транспортных магистралях регионального центра и основных автодорогах Нижегородской области, а также автоматизации процессов выявления нарушений ПДД и обнаружения транспортных средств, находящихся в розыске и обеспечения исполнения административных наказаний.

По результатам анализа аварийности в зонах фото- и видеофиксации на территории Нижегородской области за период с момента установки комплекса наблюдается снижение количества дорожно-транспортных происшествий.

«Проект по созданию системы фото- и видеофиксации на территории Нижегородской области был не только первым ГЧП-проектом «Ростелекома», но и первым проектом ГЧП в сфере информационных технологий в стране. Успешная реализация этого проекта заложила основу для дальнейшей деятельности компании в сфере ГЧП», — отметил заместитель директора департамента прикладных проектов ПАО «Ростелеком» Александр Таюрский.

В награждении номинантов премии принял участие Вице-Президент по работе с корпоративным и государственным сегментами ПАО «Ростелеком» Валерий Ермаков. Он вручил награды администрации Тамбовской области и ПАО «МРСК Центра» за победу проекта по созданию электросетевой инфраструктуры для крупных предприятий АПК Тамбовской области в номинации «Лучший проект ГЧП в сфере энергетики».

Поздравляя лауреатов, Валерий Ермаков отметил, что сегодня в регионах значительно растет спрос на инфраструктурные проекты, повышающие качество жизни людей. Проекты в сфере энергетики являются одними из драйверов развития территорий. При этом государственно-частное партнерство становится одним из наиболее эффективных механизмов реализации таких проектов.

Премия учреждена Ассоциацией участников государственно-частного партнерства «Центр развития государственно-частного партнерства» в 2013 году для определения ключевых тенденций развития инфраструктуры в Российской Федерации. Премия позволяет оценивать компетенции и опыт участников рынка проектов ГЧП и охватывает все отрасли, в которых на сегодняшний день применяются механизмы государственно-частного партнерства. ПАО «Ростелеком» выступил в качестве делового партнера мероприятия.