Автономные автомобили Ford выедут на дороги общего пользования в 2016 году


  • Компания Ford получила от властей штата Калифорния разрешение на тестирование в следующем году полностью автономных автомобилей Ford Fusion Hybrid на дорогах общего пользования
  • Центр исследований и инноваций Ford в г. Пало-Альто, штат ученых, исследователей и инженеров которого насчитывает более 100 человек, является одним из крупнейших исследовательских центров в области автомобилестроения в Кремниевой долине
  • Исследовательская лаборатория Ford в г. Пало-Альто принимает участие в реализации корпоративного плана Ford Smart Mobility, способствующего выходу компании на новые уровни связи, мобильности, автономности автомобилей, удовлетворения потребностей клиентов и использования больших данных

ПАЛО-АЛЬТО, штат Калифорния, США, 16 декабря 2015 года — В следующем году на дорогах Калифорнии появятся полностью автономные седаны Ford Fusion Hybrid. Это напрямую связано с активным ростом Центра исследований и инноваций Ford в г. Пало-Альто.

Компания официально присоединилась к действующей в Калифорнии программе тестирования автономных авто, что позволит Ford испытывать свои автономные автомобили на дорогах общего пользования штата. Эти тесты станут продолжением 10-летней программы разработок инженеров Ford в области автономных автомобилей, а также являются ключевым элементом корпоративного плана Smart Mobility. Реализация данного плана поможет компании выйти на новые уровни связи, мобильности, автономности автомобилей, удовлетворения потребностей клиентов и использования больших данных.

Центр исследований и инноваций Ford в г. Пало-Альто входит в число крупнейших иследовательских центров в области автомобилестроения, работающих в этом регионе. Команда центра насчитывает более 100 учёных, исследователей и инженеров. Присутствие Ford в Кремниевой долине, которое ведёт свою историю с 2012 года, расширилось с открытием в январе этого года новой исследовательской лаборатории.

80% команды Центра в Пало-Альто перешли в компанию Ford из технологического сектора, а остальные 20% — это специалисты Ford из США, Китая, Германии и Австралии, обладающие опытом в области автомобильного конструирования и дизайна.

«Наш коллектив в Пало-Альто значительно расширился в этом году и использует исследования и инновации для разработки новых решений в сфере мобильности, –прокомментировал Марк Филдс, президент и CEO, Ford Motor Company. — Мы собираем в Кремниевой долине самых талантливых специалистов со всего мира, включая сотрудников местных технологических компаний и университетов. Всех их объединяет стремление сделать жизнь людей лучше, изменяя облик транспортного сообщения на нашей планете».