Более 50 красноярцев протестировали мобильный интернет Tele2 в игре «Black Quest»



Tele2 совместно с издательским домом «Комсомольская правда» 13 декабря провел в Красноярске автомобильную интеллектуальную игру «Black Quest». Участники игры выполняли задания с помощью мобильного интернета Tele2 и тестировали его скорость в разных точках города.

В квесте приняли участие 52 человека –12 команд. Каждая команда прошла ряд игровых точек и выполнила творческие задания. На всех игровых точках с помощью приложения Ookla Speedtest участники выполняли замеры скорости доступа к интернет-ресурсам. Максимальная скорость во время игры была зафиксирована на ул. Диктатуры Пролетариата, 40 («Котокафе») – 18,98 Мбит/с на получение данных и 4,15 Мбит/с на передачу. Улучшение параметров сети подтверждают возросшие в этом районе в 3 раза скорости: во время аналогичного автомобильного квеста, который состоялся в феврале 2015 года, на ул. Диктатуры Пролетариата, 31 были зафиксированы скорости 6,01 Мбит/с на получение данных и 0,8 Мбит/с на передачу.

Средние значения скорости на точках «Black Quest» по результатам замеров всех команд составили от 5,11 до 8,19 Мбит/с (получение) и от 1,8 до 3,23 Мбит/с (передача). Участники побывали в различных районах города: Центральном, Советском, Октябрьском, Кировском, преодолев в общей сложности более 35 км.

Недостаточно высокие показатели средней скорости были зафиксированы только в одном пункте квеста. Средняя скорость доступа по результатам замеров команд на ул. Металлургов составила 2,68 Мбит/с на получение и 0,77 на передачу. Данная информация передана в техническую службу Tele2 для проведения настройки сети.

Напомним, тематика автомобильного квеста «Black Quest» была связана с черным цветом и перекликалась с названиями пакетных тарифных планов Tele2, которые включают скоростной интернет. Участники команд, занявшие 1-3 места — «Битлджус», «Батарея», «Бессмысленные и беспощадные» — в качестве подарка получили возможность полгода пользоваться без абонентской платы тарифами «Самый черный», «Очень черный» и «Черный» соответственно. Также команды получили подарки от ИД «Комсомольская правда» — альбомы из коллекции «Великие художники» — в специальных творческих номинациях.

Александр Автомонов, коммерческий директор красноярского филиала Tele2: «По отзывам участников «Black Quest» стал отличным мероприятием, от которого команды получили массу положительных эмоций. По легенде квеста некие авантюристы по прозвищам Кот Бегемот и Коровьев решили сделать в Красноярске выставку картин Малевича, где будет и легендарный «Черный квадрат». Задачей участников было раскрыть обман аферистов и не позволить им ввести в заблуждение красноярцев. Борьба с нечестностью — это как раз в духе Tele2. Мы всегда за открытость, честность и простоту. Участники квеста смогли убедиться в высоком качестве наших услуг. Хорошая скорость мобильного интернета позволила успешно справиться с заданиями, в том числе разместить в сети видео, записанное во время одного из заданий, записи песен и скороговорок, а также множество фотографий».

Рудовская Варвара, руководитель отдела специальных проектов красноярского филиала ИД «Комсомольская правда»: «Все 9 заданий участники квеста сделали быстро и качественно. А задания мы придумали весьма и весьма непростые, в них нужно было проявить не только интеллектуальные способности, но и творческие. Хитом квеста стало видео из трамвая, где участники читали и «разыгрывали» гениальные монологи булгаковского Кота Бегемота. Думаем, давно в красноярских трамваях не было так весело и многолюдно. «Комсомольская правда» благодарна Tele2 за поддержку, отличные подарки победителям и возможность провести квест на хорошем техническом уровне — мобильный интернет Tele2 ни разу не подвел!»