CES 2016: Alcatel OneTouch представила первый смартфон на Windows 10 Mobile

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

В минувший вторник компания Alcatel Onetouch представила первый в мире смартфон на Windows 10 Mobile, разработанный и произведенный вне стен Microsoft. Модель Fierce XL будет продаваться по 139 долларов, первыми новинку смогут приобрести абоненты и посетители офисов оператора T-Mobile US. Смартфон поступит в продажу с предустановленными пакетом офисных приложений Microsoft Office Mobile, облачным хранилищем OneDrive и цифровым ассистентом Cortana.

Диагональ экрана 5,5 дюйма несвойственна недорогим моделям, работает смартфон на четырехъядерном процессоре Qualcomm с тактовой частотой 1,1 Ghz. Не самый мощный процессор вкупе с достаточно емким аккумулятором на 2500 mAh, должны будут обеспечить достойный срок работы устройства от одного заряда батареи. Памяти не так уж и много, 2 Gb оперативной и 16 Gb встроенной, фотокамеры тоже вряд ли претендуют на что-то выдающееся с 8 мегапикселями у основной и 2 мегапикселями у фронтальной. В ближайшем будущем Alcatel OneTouch планирует выпустить и настоящий флагман, который по мощности сможет конкурировать с лучшими моделями от Apple и Samsung.

На сегодняшний день на рынке есть лишь один смартфон с последней версией мобильной платформы Microsoft, но вполне возможно, что еще до мобильного конгресса в Барселоне поклонникам Windows покажут другие модели от альтернативных производителей. Сама Microsoft отложила обновление Windows на старых смартфонах на неопределенный срок, столкнувшись с некими трудностями. К тому же, уже со следующей модели Microsoft может отказаться от бренда Lumia в пользу Surface.