Рождественская акция «Делать добро так просто» собрала 1815400000 рублей

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview


Вместе с боем курантов, 31 декабря, завершилась рождественская благотворительная инициатива «Делать добро так просто». 1 815 400 000 рублей — именно такая сумма по итогам акции поступит от компании velcom в ближайшее время на счет Республиканского общественного объединения «Белорусский детский фонд». Денежные средства будут направлены на реализацию совместного c velcom социального проекта «Я вижу!» по оказанию офтальмологической помощи детям в удаленных регионах Беларуси.

«В 2016 году наш совместный проект «Я вижу!» будет начат в Могилевской области. Выездными бригадами врачей будет осмотрено более 15 тыс. детей. Всем им будут даны конкретные рекомендации. По итогам выездных мероприятий будет подготовлен подробный анализ ситуации со зрением у школьников сельских районов. Мы искренне благодарим всех участников рождественской инициативы «Делать добро так просто» за сопричастность и неравнодушное отношение!» — отмечает директор РОО «Белорусский детский фонд» Александр Трухан.

За время проведения акции «Делать добро так просто» с 15 по 31 декабря 2015 года в ней приняли участие порядка 36 000 человек. На протяжении 17 дней с каждого смартфона и планшета, купленного в фирменных центрах продаж и обслуживания, а также в интернет-магазине компания перечисляла 50 000 белорусских рублей из своей прибыли на специальный счет.

Общая сумма оказанной помощи детским учреждениям республиканского масштаба за шесть лет действия акции превысила 8,5 млрд. белорусских рублей.