velcom начинает шестую благотворительную рождественскую акцию «Делать добро так просто»

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

По доброй традиции накануне Нового года компания velcom ежегодно запускает масштабную благотворительную рождественскую инициативу. Шестая акция «Делать добро так просто» стартовала 15 декабря и продлится по 31 декабря 2015 года включительно. В этот раз бенефициаром выступает Республиканское общественное объединение «Белорусский детский фонд». Денежные средства будут направлены на реализацию совместного социального проекта компании velcom и БДФ «Я вижу!» по оказанию офтальмологической помощи детям в удаленных регионах Беларуси.

В благотворительной акции «Делать добро так просто» может принять участие каждый. Достаточно просто купить смартфон или планшет в фирменных центрах продаж и обслуживания, а также в интернет-магазине shop.velcom.by. Вы подарите родным и близким желанные smart-устройства, а компания с каждой такой покупки перечислит из своей прибыли 50 000 белорусских рублей на счет Белорусского детского фонда.

«По данным Министерства здравоохранения Республики Беларусь заболевания органов зрения у детей занимают второе место в общей структуре недугов юного поколения, каждый второй школьник имеет проблемы со зрением, — отмечает директор РОО «Белорусский детский фонд» Александр Трухан. — Проблема усугубляется недостаточной доступностью для сельского населения услуг врачей-офтальмологов. По этим и другим причинам многие школьники из сельских районов на протяжении нескольких лет не были на осмотре у врача-офтальмолога. В 2016 году совместный социальный проект компании velcom и Белорусского детского фонда «Я вижу!» будет реализован в Могилевской области. В ходе акции выездными бригадами будет осмотрено более 15 тыс. детей. Всем им будут даны конкретные рекомендации. По итогам акции будет подготовлен подробный анализ ситуации со зрением у школьников сельских районов и представлены необходимые материалы для принятия соответствующих решений».

Бенефициарами благотворительной инициативы «Делать добро так просто» в разные годы выступали детские учреждения республиканского масштаба: РНПЦ «Мать и дитя», Республиканский Детский хирургический центр, входящий в состав УЗ «1-я городская клиническая больница», Травматолого-ортопедическое отделение для детей при «РНПЦ травматологии и ортопедии», Минская областная детская клиническая больница, Отделение анестезиологии и реанимации УЗ «Минская областная детская клиническая больница», Нейрохирургическое отделение (для детей) №3, действующее на базе ГУ «Республиканский научно-практический центр неврологии и нейрохирургии», Оториноларингологическое отделение для детей, действующее на базе ГУ «РНПЦ оториноларингологии».

Общая сумма оказанной помощи за пять лет действия акции превысила 6,7 млрд. белорусских рублей.