Data-Centric Alliance - Большие возможности больших данных.
Спонсор рубрики компания Data-Centric Alliance

Оператор O2 представил новую платформу мониторинга транспорта


Оператор O2 UK запустил платформу для управления и мониторинга автопарка, с ее помощью логистические компании могут значительно снизить издержки на перевозку грузов и получать весь спектр информации о конкретных транспортных средствах. Сервис Smart Tracking работает на территории Европы.

Чтобы собирать и анализировать данные, необходимо в каждое транспортное средство установить специальное устройство, подключаемое в стандартный разъем OBD-II. В специальном интерфейсе можно будет в реальном времени отслеживать передвижение транспорта и получать все телематические данные, доступные в конкретных моделях автомобилей и грузовиков начиная с потребления топлива и заканчивая давлением в покрышках. Удаленная диагностика поможет максимально быстро отреагировать на поломку и выслать помощь.

Наиболее интересным с точки зрения анализа и оптимизации расходов на транспортировку в O2 считают возможность отслеживания потребления топлива. Эта статья расходов может достигать 36% всех затрат на перевозку грузов, а потому контроль за этим показателем, оптимизация маршрута и соблюдение скоростного режима могут сильно снизить себестоимость услуги. Собранные данные можно подвергнуть анализу и скорректировать стиль вождения каждого водителя.

Оператор O2 является частью одной из крупнейших европейских телекоммуникационных групп Telefonica. Она является одним из пионеров индустрии m2m и Big Data, реализует программу Smart Steps, направленную на сбор и продажу данных транспортным, государственным, торговым и строительным компаниям.