Москва и Санкт-Петербург станут по-настоящему рядом на Премии «Чартова Дюжина»

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Столичный «МегаФон» подготовил сеть к грандиозному шоу — IX Национальной Премии радиостанции «Наше радио» «Чартова Дюжина», которое состоится 13 февраля в Москве и будет объединено онлайн-трансляцией через огромные экраны с Санкт-Петербургом.

Компания «МегаФон» выступает телеком-партнером этого музыкального события. Московский концерт пройдет на одной из крупнейших концертных площадок столицы — в «Крокус Сити Холле», вмещающей свыше 7 000 зрителей. Здесь выступят Гарик Сукачев, группы «Пикник», «Серьга», «Мельница», Brainstorm, «Бригада С», КНЯZz.

В преддверии премии технические специалисты «МегаФона» провели подготовительные работы на сети, ожидая рост объема трафика в «Крокусе» на 30%, а также организуют телемост между Москвой и Санкт-Петербургом, опираясь на успешный опыт фестиваля MEGAFONLIVE.

«На данный момент базовые станции около «Крокуса» полностью готовы для обеспечения качественной связи на самом мероприятии, — рассказал директор Столичного филиала компании «МегаФон» Алексей Семёнов. — Помимо необходимых настроек и модернизаций базовых станций, сервирующих непосредственно концертный зал, уже установлена мобильная базовая станция для увеличения емкости и покрытия в LTE на улице в зоне парковки и во входной зоне. Мы сделаем все возможное, чтобы тысячи зрителей с помощью своего мобильного устройства смогли поделиться памятными моментами со своими друзьями и близкими прямо с концерта».

За время проведения Национальной Премии в прошлом году (также в «Крокусе»), зрители шоу наговорили порядка 70 тыс. минут по своим мобильным устройствам*, что равно по длительности 20 тыс. песенных композиций. А трафик мобильного интернета, прокачанный абонентами «МегаФона» за время шоу, равен более чем 300 тыс. селфи.

Проведенные работы, которые позволят сети выдержать резко выросшую нагрузку и обеспечить стабильно высокие скорости передачи данных при значительном увеличении числа абонентских устройств, одновременно зарегистрированных в сети:

  • Технические специалисты провели дополнительный анализ систем, т.е. проверили емкость сети, уровень входящего и исходящего сигналов, зону покрытия и скорость передачи данных, и модернизировали группу базовых станций, сервирующих площадку.
  • Для обеспечения качественной связью тысяч зрителей антенны были подняты на максимально возможную высоту (13 метров).
  • Установленная МБС (мобильная базовая станция) оснащена антенной диапазона LTE1800 для хорошего покрытия внутри помещения, а на улице в зоне парковки и входных групп — лучом с диапазоном LTE2600. Это позволит обеспечить хорошее покрытие сети как внутри концертной площадки (за счет узкого луча для высокого коэффициента усиления антенны), так и вовне (за счет использования антенн с более широким лучом для обеспечения покрытия на большой территории). Таким образом, еще больше аппаратов с поддержкой LTE (в том числе iPhone 5S, iPhone6, Apple iPad Air, Samsung Galaxy S V, Samsung Galaxy A3 и A5 Duos и многие другие) смогут одновременно выходит в сеть для обмена контентом.
  • После всех выполненных работ группа базовых станций поставлена на повышенный мониторинг в Единый Центр Управления Сетью, находящийся в Санкт-Петербурге для оперативного реагирования в случае нештатных ситуаций на сети.

«Наше Радио» проводит национальную Премию «Чартова Дюжина» уже в девятый раз. В прошлом году мы впервые объединили Москву и Санкт-Петербург в рамках церемонии вручения национальной Премии. Но в подобном масштабе, а у нас равнозначные семитысячные площадки в обоих городах, «Чартова Дюжина» пройдет впервые. Мы собрали большинство главных звезд «Нашего Радио», и благодаря «МегаФону» зрители и «Крокус Сити Холла» в Москве, и в СК «Юбилейный» в Санкт-Петербурге увидят все самое интересное», — комментирует Юрий Донцов, продюсер Премии «Чартова Дюжина».