38% транзакций в Европе будут электронными

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

По всему миру растет количество цифровых платежей. По прогнозу MasterCard, к 2020 году 38% транзакций в Европе будут электронными. Надежно поддержит это изменение в поведении потребителей сервис MasterCard Digital Enablement Service (MDES), с которым цифровые платежи совершаются с использованием соответствующей отраслевым стандартам токенизации.

В США платформа MDES была запущена в 2014 году вместе с Apple Pay. Уже сейчас ее используют эмитенты и сервисы электронных кошельков в 18 европейских странах. В Великобритании на ней работают банки, обслуживающие более 70% клиентов Apple Pay в стране. Среди операторов электронных кошельков, пользующихся этим сервисом MasterCard, и Google, которая недавно объявила о планах запустить Android Pay в Великобритании.

«MDES — основа нашего прогресса в сфере безопасности цифровых платежей. С этой платформой потребители могут платить где и когда им удобно, зная, что их транзакции и платежная информация надежно защищены, — сказал Крис Кангас, глава подразделения MasterCard по бесконтактной технологии в Европе. — С новыми решениями, которые внедряют операторы электронных кошельков, у их клиентов будет больше возможностей использовать свои карты в цифровой среде».

Впервые MasterCard Digital Enablement Service была представлена в 2013 году. Эта платформа — основа безопасности электронных платежей. С ней средства и данные потребителей всегда под самой надежной защитой, не важно, каким способом они расплачиваются. После запуска Apple Pay, работающего с MDES, вскоре с платформой стали работать Samsung Pay и Android Pay.

Джилл Торнтон, старший менеджер по изменениям в MBNA, добавила: «Мы стали проводить платежи одними из первых среди новых сервисов цифровых кошельков — и работа с платформой MasterCard Digital Enablement Service позволила нам расширить выбор способов оплаты. Мы предлагаем безопасные цифровые платежи и продолжаем работать над тем, чтобы предоставлять клиентам более широкий выбор и возможность оплачивать покупки так, как им это удобно».

Вдобавок к технологии, которой пользуются клиенты электронных кошельков, MasterCard также упрощает доступ к сервисам по токенизации для эмитентов и коммерческих предприятий любого размера с помощью MDES Express и MDES for Merchants. MDES Express — знаковый этап в эволюции платформы, она позволяет облегчить процесс заключения контрактов между финансовыми организациями и сервисами, проводящими цифровые платежи. А решение MDES for Merchants — сервис для онлайн-магазинов, позволяющий использовать токены и уникальные для каждой транзакции криптограммы. Таким образом обеспечивается безопасность на основе отраслевого стандарта EMV для транзакций по привязанным картам, данные которых хранятся у ритейлера. Сервис помогает коммерческим предприятиям минимизировать количество мошеннических операций и сопряженных с ними расходов, снизить риски и траты, связанные с хранением номеров банковских карт. Он также обладает потенциалом увеличить процент одобренных заявок.

Сервис MDES позволил добавить платежный функционал в потребительские товары –автомобили, одежду, гаджеты и носимые устройства, предлагая потребителям свободу совершать покупки наиболее удобным для них способом с максимальным уровнем безопасности. На Всемирном Мобильном Конгрессе в 2016 году MasterCard и Coin объявили о программе для разработчиков, которая создана для ускорения интеграции платежного функционала в носимые устройства и значительно снижает барьеры для выхода производителей на рынок. Разработчики теперь получают доступ к MDES и фирменной технологии Coin для масштабного внедрения платежных технологий.

«В то время как платежная экосистема переходит с пластиковых на цифровые инструменты, и потребители делают выбор в пользу оплаты с помощью целого ряда устройств и приспособлений, MDES обеспечивает безопасность и надежность платежей на каждом этапе взаимодействия. Это гарантирует, что у эмитентов, коммерческих предприятий и потребителей будет доступ к наиболее безопасным способам оплаты на всех континентах», — прокомментировал Дэвид Дешам, глава подразделения цифровых платежей MasterCard Europe.