Huawei Enterprise Business Group обнародовала свои финансовые показатели за 2015 год

Дэвид Хэ (David He) представляет новую стратегию на саммите HAS 2016
Huawei Enterprise Business Group (EBG) на Глобальном аналитическом саммите Huawei (HAS) обнародовала свои финансовые показатели за 2015 год, а также свои планы на 2016 год в рамках стратегии «Быть в авангарде новых ИКТ-решений, создавая лучший, полностью подключенный мир».

В 2015 году EBG получила годовую выручку в размере 27,6 млрд юаней (4,25 млрд долларов США), то есть продемонстрировала рост на 43,8% в годовом исчислении, и продолжает активное развитие. Стимулом для такого прогресса EBG стал потребительский спрос на новые ИКТ-решения, и она по-прежнему стремится к созданию устойчивой и взаимовыгодной экосистемы за счет разработки инновационных открытых, гибких и безопасных платформ, что позволит обеспечить успех бизнеса заказчиков в эру новых ИКТ-технологий.

Huawei Enterprise Business Group продемонстрировала уверенный рост благодаря фокусу на высокоприбыльных отраслях и разработке новых технологий совместно с партнерами

Дэвид Хэ (David He), президент подразделения маркетинга и продаж Huawei Enterprise Business Group, отметил: «В 2015 году мы продемонстрировали динамичный рост в секторе обеспечения общественной безопасности, а также в финансовой, транспортной и энергетической отраслях. С развитием революционных ИКТ-технологий, в том числе облачных вычислений, «больших данных», программно-конфигурируемых сетей (SDN) и Интернета вещей (IoT), клиентские бизнес-модели, ИТ-архитектуры предприятий и отраслевые экосистемы переживают серьезные изменения. Чтобы удовлетворить стратегические потребности и решить задачи, стоящие перед заказчиками, компания Huawei тесно сотрудничает со своими партнерами с целью совместной разработки новых технологий. Благодаря этому мы можем предоставить своим клиентам дифференцированную и лучшую в своем классе продукцию, обеспечив тем самым успех их бизнеса в эру новых ИКТ-технологий».

Решение Huawei Safe City было внедрено в 100 с лишним городах более 30 стран мира, в том числе на Ближнем Востоке, в Африке и Азиатско-тихоокеанском регионе, охватывая свыше 400 миллионов человек. Huawei работала совместно с более чем десятью ведущими финансовыми учреждениями и независимыми разработчиками программного обеспечения по всему миру, чтобы создать банковскую ИТ-инфраструктуру следующего поколения на базе технологий облачных вычислений и «больших данных». Решения Huawei Financial Cloud и Big Data были внедрены более чем десятью средними и крупными банками, включая Industrial and Commercial Bank of China и China Merchants Bank. Решение Huawei Digital Railway было установлено на более чем 100 тыс. км железных дорог. Huawei обслуживает пятнадцать из двадцатки крупнейших мировых энергетических компаний, что подразумевает свыше 100 тысяч трансформаторных подстанций и 38 тыс. км нефтяных и газовых трубопроводов.

Создание взаимовыгодной экосистемы на базе открытых технологий и платформ

«Новые технологии, в том числе облачная архитектура, Интернет вещей, «большие данные» и программно-конфигурируемые сети (SDN), меняют ИТ-системы и бизнес-модели предприятий. Huawei проведет глубокую интеграцию платформ аппаратного и программного обеспечения на базе своей стратегии «Cloud-Pipe-Device» для создания более открытой отраслевой экосистемы и новой ИКТ-инфраструктуры — лучшей в своем сегменте, революционной и дифференцированной», — заявил WK Лэун (WK Leung), технический директор по маркетингу и продажам Huawei EBG.

76% выручки от продаж этого подразделения в 2015 году было обеспечено за счет партнерских каналов сбыта — рост на 47% в годовом исчислении. Huawei Enterprise Business Group заключила соглашения с более чем 300 дистрибьюторами, создающими добавочную стоимость (VAP) и с более чем 8 тыс. партнерами второго уровня. Свыше 350 из них создавали новые отраслевые решения в сотрудничестве с компанией Huawei в рамках совместной разработки новых технологий. Huawei основала международные отраслевые альянсы в сферах eLTE, программно-конфигурируемых сетей (SDN), виртуализации сетевых функций (NFV), 5G, облачных операционных систем, «умного» города и открытых финансовых платформ. Компания также заключила соглашения о стратегическом сотрудничестве с такими ведущими игроками отрасли, как Honeywell, Accenture, SAP и Vodafone Global Enterprise (VGE).

«В рамках своей стратегии компания Huawei будет продолжать поддерживать своих партнеров и помогать им добиваться успеха в эру новых ИКТ- технологий за счет усовершенствования своей продукции, брендов, логистики, сервисов, предприятий и ИТ-систем», — говорит Рэймонд Лау (Raymond Lau), президент Huawei по международному партнерству и альянсам Huawei EBG.

Хэнк Стокброкс (Hank Stokbroekx), вице-президент по маркетингу международного подразделения сервисов Huawei EBG, представил новейшие сервисные разработки Huawei EBG. «Huawei предоставляет эффективные, безопасные и надежные сервисы полного цикла, чтобы помочь компаниям повысить конкурентоспособность в рамках основной деятельности. В 2015 году Huawei добилась значительного успеха во многих сферах, таких как разработка совершенно новой серии профессиональных сервисов и полноценное продвижение отраслевой сертификации ИКТ, которые помогают перейти от модели каналов (channel model) к модели, базирующейся на функциональных возможностях. Кроме того, Huawei увеличила инвестиции в платформы автоматизации на базе облачных сервисов. Например, мы запустили «Turbo» с интеграцией профессиональных сервисных инструментов для создания объединенных производственных и сервисных платформ, поддерживающих ускоренный процесс подготовки ценовых предложений, управление крупными заказами, а также быстрое, централизованное и эффективное решение возникающих проблем. Мы постоянно совершенствуем наши сервисы, развиваясь вместе с нашими клиентами и завоевывая максимальную степень доверия в отрасли», — добавил Стокброкс.

В рамках своей стратегии «ИКТ-инфраструктура для бизнес-объектов» (BDII) компания ускорит развитие по принципам «фокус на ИКТ-инфраструктуре» и «быть интегрированным». Компания Huawei стремится к совместной разработке новых технологий, к упрощению трансформации бизнеса корпоративных клиентов в различных отраслях, включая правительственные учреждения, общественную безопасность, финансы, энергетику, транспорт, производство, образование и провайдеров интернет-услуг. Компания неизменно остается в авангарде разработки новых ИКТ-технологий, обеспечивая коммерческий успех своих клиентов.