При поддержке компании velcom организован квест по выставке современного белорусского искусства





В Национальном центре современных искусств при поддержке компании velcom открылся квест по выставке «Все было по-другому». Чтобы стать его участником, при покупке билета нужно получить специальный флаер, затем ознакомиться с экспозицией, правильно ответить на 8 вопросов и угадать кодовое слово. Заполненную листовку необходимо отдать сотруднику НЦСИ, который проверит ответы и вручит приятный сувенир на память.

«Мы рады, что квесты как формат коммуникации со зрителем становятся все популярнее, — комментирует Виктор Поздняков, руководитель группы КСО velcom. — Хороший пример — наш квест с Национальным историческим музеем, который позволяет в игровом формате осмотреть значимые для истории Минска места. В Национальном центре современных искусств задача несколько другая, но не менее интересная: дать себе возможность проникнуться современным белорусским искусством, отметить его особенности и применить полученные знания при выполнении заданий. Мы уверены, что новые форматы работы с информацией, как и новые технологии, позволяют смотреть на привычное под другим углом».

Участие в квесте предоставляет шанс погрузиться в мир современного белорусского искусства, убедиться в его уникальности, а также проверить собственную глубину восприятия художественных замыслов. Выполнив предложенные задания, можно испытать себя на внимательность, сообразительность и эрудицию.

«Чаще всего художник сначала придумывает идею своей работы, а уже после этого находит подходящую выставку либо самостоятельно ее проводит. Но во время подготовки экспозиции «Все было по-другому» куратор выставки Татьяна Кондратенко поставила перед нами задачу показать зрителю, как некие события или факты могли бы быть другими. Это интересный опыт, — делится впечатлениями Константин Селиханов, белорусский скульптор, художник и график. — Если подумать, то известные нам факты не являются подлинными, так как всегда присутствует версия рассказчика — человека, увидевшего и передавшего историю. На выставке «Все было по-другому» есть разные версии историй».

Квест в рамках выставки является логическим продолжением длительной работы velcom в области культурных проектов, которые не первый год находятся в сфере интересов компании.

Выставка работ белорусских художников «Все было по-другому» открылась в Национальном центре современного искусства при поддержке компании velcom 14 апреля 2016 года. На ней представлены значимые инсталляции, созданные художниками разных поколений и стилей. Основная задача проекта — продемонстрировать зрителям уникальность и самобытность современного белорусского искусства. Квест и экспозиция работ продлятся до 14 мая включительно.