Завершился первый турнир среди пользователей GS Gamekit «Кубок «Триколор ТВ»


22 мая 2016 года на выставке Game Expo в Санкт-Петербурге состоялся финал первого онлайн-турнира по видеоиграм «Кубок «Триколор ТВ» среди пользователей первой российской игровой приставки GS Gamekit. Игроки сразились за главный приз в 1 миллион рублей в гоночной игре Nitro Nation Stories. Победителем стал Виталий Коноплев из г. Нижний Тагил. Титульный спонсор турнира — крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ». В течение года состоится серия подобных турниров на GS Gamekit, победитель каждого из которых станет обладателем крупного денежного приза.

Турнир по игре Nitro Nation Stories для пользователей игровой консоли GS Gamekit (разработка GS Group) проходил в 2 этапа с 25 апреля по 22 мая 2016 года. До 15 мая игроки зарабатывали очки за победы в гоночных заездах отборочных онлайн-соревнований. Всего в турнире приняло участие более 5000 пользователей из разных городов России. 16 сильнейших игроков по «олимпийской» системе сразились за главный приз – 1 миллион рублей — в финале, который состоялся 22 мая на выставке игровой индустрии Game Expo в Санкт-Петербурге. Самым успешным «гонщиком» стал Виталий Коноплев из г. Нижний Тагил, выступавший под ником Медведь. Все финалисты получили поощрительные призы — полный комплект для подключения к цифровому телевидению: приставку-сервер GS E501 и спутниковую антенну. Для всех желающих была организована онлайн-трансляция финала на сайте GS Gamekit.

Посетители выставки Game Expo также получили возможность приобрести GS Gamekit по специальной цене, принять участие в мини-турнире и получить ценные подарки. Новые пользователи игровой консоли смогут стать участниками серии полноценных онлайн-соревнований по видеоиграм различных жанров на GS Gamekit и побороться за крупные денежные призы. Уже в конце лета 2016 года пройдут два аналогичных турнира — по игре Nitro Nation Stories и трехмерному FPS-шутеру «Настоящая русская охота», специально разработанному для GS Gamekit телекомпанией «Первый ТВЧ» и компанией Sperasoft.

«Хочу поблагодарить организаторов за идею таких турниров и невероятную атмосферу на финале, все было на высшем уровне! За меня на площадке болел мой сын, дома жена с маленькой дочкой смотрели прямой эфир. Жена говорит, что переживала больше, чем я. Мой секрет успеха — постоянные тренировки, но и без удачи, разумеется, не обошлось, ведь в финал вышли сильнейшие игроки. Уже готовимся с сыном к следующим турнирам!», — комментирует победитель турнира «Кубок «Триколор ТВ» Виталий Коноплев.

«Турниры по видеоиграм на GS Gamekit сочетают онлайн-соревнования и возможность получить вознаграждение в виде реальных денежных призов, а не виртуальных подарков. Результаты первого турнира среди пользователей консоли позволяют нам говорить об актуальности подобного формата развлечений среди нашей аудитории. Стенд GS Gamekit на Game Expo посетило более пяти тысяч человек, многие из которых стали зрителями финального этапа турнира. К тем, кто пришел лично поддержать наших “гонщиков”, подключилась онлайн-аудитория со всей России. В ближайшее время сюжеты о турнире увидят 40 миллионов зрителей “Триколор ТВ”, и наши финалисты станут настоящими звездами. В течении ближайшего года мы организуем ряд подобных онлайн-турниров по играм различных жанров. Поздравляем победителя и приглашаем абонентов “Триколор ТВ” и всех желающих присоединиться к нашей “гонке за миллион”!», — комментирует директор департамента проектов GS Group Татьяна Михалевская.

Игровая консоль GS Gamekit вышла на рынок в начале 2016 года. Устройство доступно у дилеров абонентского оборудования General Satellite и услуг оператора спутникового телевидения «Триколор ТВ». В настоящий момент в каталог входят более 30 игр различных жанров. Также пользователи GS Gamekit имеют эксклюзивный доступ к трансмедийным проектам холдинга GS Group. Все игры доступны по подписке. Первые 30 дней подписки бесплатны, далее стоимость составляет 990 рублей в год. Каталог игр для GS Gamekit пополняется еженедельно, к концу 2016 года библиотека будет расширена до 100 игр различных жанров.