LeEco планирует вложить в Россию миллиард долларов




17 июня президент России Владимир Путин встретился с руководителями крупнейших иностранных компаний и деловых ассоциаций и в ходе делового ужина обсудил с ними экономические вызовы, стоящие перед Россией и миром. Участие в мероприятии принял создатель и председатель одной из крупнейших в мире технологических компаний — LeEco — Юэтин Цзя.

В ходе встречи г-н Цзя отметил, что Россия находится в решающей стадии преобразования традиционных отраслей для входа в Интернет-эпоху, и LeEco планирует участвовать и поддерживать процесс разработки Россией экосистемы, основанной на Интернете. По его мнению, LeEcocможет эффективно способствовать развитию таких отраслей российской экономики, как медиа-контент, спортивные состязания, бытовая электроника, электронная торговля, финансы и интеллектуальные автомобили. В будущем LeEco объединится с отраслевыми гигантами России, для внедрения инноваций, совместных инвестиций, совместных научных исследований и экспорта продуктов обеих стран.

Юэтин Цзя сообщил об открытии российского офиса LeEco, а также о планах инвестировать в российские проекты от 500 млн. до 1 млрд. долларов в ближайшие 3 года.

Владимир Путин выразил одобрение озвученным планам главы LeEco. Юэтин Цзя отметил, что LeEco уже активно сотрудничает с отраслевыми гигантами России — в мае 2016 г. был подписан четырехсторонний меморандум об экспорте российского контента в Китай на основе платформы LeEco. По его словам, компания также получила исключительные права на трансляцию Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Наиболее всего Владимира Путина заинтересовала тема разработанной LeEcoэкосистемы подключенных к интернету электромобилей. "LeEco является первым в мире основанным на Интернете автопроизводителем и имеет всестороннюю экосистему в этом отношении", — рассказал Юэтин Цзя. Участники встречи пришли к общему мнению о необходимости развития транспортных систем, основанных на подключенных к Интернету автомобилях, системах автопилотирования и других технологий, для преобразования российской автомобильной промышленности и транспортной системы, а также полноценного включения России в новейшие глобальные тенденции развития интеллектуальной автомобильной промышленности.

Юэтин Цзя выразил надежду, что проекты и технологии LeEcoведущие в новую эру интернет-технологий, получат широкую поддержку в России на государственном уровне в таких аспектах, как торговля и финансы, интернет-контент и облачные технологии, транспорт и смарт-устройства.

Наконец, г-н Цзя пригласил Владимира Путина посетить штаб-квартиру LeEco в ходе его предстоящего визита в Китай, что станет мощнейшим драйвером продвижения российского контента, спортивных состязаний и других отраслей в Китае.

Ранее 17 июня Юэтин Цзя провел на ПМЭФ первое публичное выступление за пределами Китая. То, что это произошло именно в России, участники ПМЭФ оценили, как знак серьезных намерений LeEcoпо развитию бизнеса в нашей стране. Фактически, Россия — третий по счёту зарубежный рынок для LeEco. Компания уже активно развивает бизнес в Индии и США.

Г-н Цзя выступил с персональной сессией «Встречи с выдающимися людьми» — «Экосистема будущего», организованной телеканалом CNBC. Основатель LeEco рассказал участникам ПМЭФ и журналистам об уникальной бизнес-модели LeEco, планах развития компании, о будущем экономики, технологий и образа жизни.

По мнению председателя LeEco, отсутствие инноваций — одна из главных причин экономического спада, с которым столкнулись многие страны. Экосистемные инновации, основанные на интернет-технологиях, составляющие основу бизнес-стратегии LeEcoстановятся новым двигателем глобального экономического роста и рождают новую форму экономики — «Интернет-ориентированная экосистемная экономика».

Эко-экономика стимулирует глобальный экономический рост тремя способами: преобразование традиционных отраслей через интернет-экосистему, инновационные изменения по всем цепочкам создания ценности и глобальные инновации, стирающие международные и региональные границы.

Вертикально интегрированная экосистема LeEco, ориентированная на пользователей, объединяет себе Интернет-платформу, контент, устройства и приложения. Синергия этих элементов позволяет достигать революционного эффекта в изменении межотраслевых цепочек создания ценности и достигать невозможных ранее результатов в каждой включенной в экосистему отрасли.

2016 год стал точкой отсчета в глобализации LeEco. Вслед за Гонконгом и Индией, компания официально запустит все элементы экосистемы в США в этом году. Россия станет важным узлом глобальной сети LeEco, и фактически явится форпостом в расширении глобальной межотраслевой цепочки создания ценности на Евразию.

Юэтин Цзя сообщил об открытии российского офиса LeEco, а также о намерении запустить основные элементы экосистемы осенью этого года.

Кроме того, глава LeEcoрассказал о присоединении компании CoolPADк своему холдингу. Вхождение ведущего производителя смартфонов в экосистему LeEcoдаст дополнительные производственные и технологические преимущества, что позволит предложить потребителям передовые смарт-устройства по разумной цене.

Активное участие в форуме также принял президент LeEcoв России и Восточной Европе Виктор Сюй. Выступая на форуме Деловой Двадцатки 16 июня он подчеркнул, что экосистемные инновации станут мощным двигателем для глобального развития экономики, позволят вывести экономическое развитие на качественно новый уровень. Виктор Сюй передал с рекомендацию участникам Форума Большой Двадцатки — внести свой вклад в создание лучшего инвестиционного климата, с тем, чтобы создавать и мотивировать экосистемные предприятия к инновациям и развитию, двигаться к общей глобальной эре Интернет-технологий.

Выступая на сессии Петербургского экономического форума "Мультфильмы из России. Новый глобальный чемпион?", Виктор Сюй сообщил об успехе совместного с ВГТРК проекта, достигнутого в кратчайшие сроки. Он рассказал, что за первые три дня показа на интернет платформе LeEcoв Китае — с 14 июня — три серии российского мультсериала «Ми-ми-мишки» набрали рекордные 6 миллионов просмотров.

Партнером компании LeEco по продвижению российской мультипликации на китайский рынок выступает АО «Цифровое телевидение» (ВГТРК-Ростелеком). Это первый опыт системного экспорта и перевода российских мультфильмов, научно-познавательных фильмов и сериалов на китайский язык. Соглашение о продвижении китайского контента в России и российского контента в Китае было заключено между LeEco и АО «Цифровое телевидение» 16 мая 2016 г. при поддержке Российского экспортного центра (РЭЦ) и Института развития интернета (ИРИ).

“Первая победа, достигнутая за столь короткий срок, говорит о том, что мы находимся в начале большого и важного пути, который сделает наши страны ближе, задаст новые стандарты системного партнерства между Россией и Китаем, выведет экспорт несырьевых российских товаров на новый уровень”, — сказал Виктор Сюй.

Выступая на ITзавтраке с участием руководителей ведущих российских технологических компаний, а также Министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова, Виктор Сюй рассказал о разработанной LeEco интеллектуальной системе подключенных к интернету электромобилей с автопилотом и выразил уверенность, что электрокары LeSEEи система каршеринга LeShare, уже действующая в Китае, в будущем смогут кардинально преобразить транспортную систему России.

Заместитель председателя спортивного подразделения LeEco — LeSports Гуоли Ма также принял участие в ПМЭФ и выступил в сессии «Экономика спорта: эффективное сотрудничество государства, медиа и бизнеса». Он отметил растущую популярность спортивных трансляций на интернет платформе LeEco в Китае и выразил уверенность, что LeSports, обладая уникальной технической базой и широчайшей библиотекой спортивных трансляций (более 10 000 соревнований), сможет совместно с российскими партнерами достичь синергетического эффекта и предложить российским зрителям контент совершенно нового качественного уровня, а также максимальный выбор спортивных шоу. Кроме того, Гуоли Ма выразил уверенность, что трансляции российских соревнований будут иметь большой успех у аудитории онлайн-видео платформы LeSports.