Новая серия накопителей WD Pro облегчит процесс создания контента


Корпорация Western Digital представляет серию устройств WD Pro, в которую вошли портативный жесткий диск MyPassport Wireless Pro Wi-Fi и сетевой накопитель My Cloud Pro Series. Новая линейка разработана специально для креативных профессионалов. Неважно, находится ли пользователь на выездной фотосессии, снимает в студии или обрабатывает видео дома — накопители обеспечат бесперебойную передачу данных между устройствами и порадуют традиционной для продуктов WD скоростью и гибкостью работы. Новинки линейки WD Pro поддерживают мобильное приложение My Cloud: обновленная версия выйдет одновременно с My Passport Wireless Pro и My Cloud Pro Series и будет совместима с Adobe Creative Cloud. Кроме того, накопители можно будет использовать с Plex™ Media Server и ПО My Cloud OS 3 для простоты и удобства обработки, потоковой передачи и совместного использования контента.

«Портативность, гибкость, большая емкость, высокая скорость передачи данных и совместимость с ключевыми приложениями и сервисами — таковы основные требования профессионалов творческих профессий. И это верный подход, ведь работа этих людей во многом зависит от технологий, которые они используют для хранения плодов своего творчества, — отмечает Свен Ратьен (Sven Rathjen), вице-президент WD по маркетингу, департамент внешних устройств для хранения данных. — Мы создали линейку WD Proкак комплексное решение с богатыми возможностями, которое гармонично впишется в рабочую среду фотографов, видеооператоров и других представителей творческих профессий. Где бы они не находились в данный момент, наши накопители будут готовы хранить и передавать данные, делать резервные копии, помогут редактировать контент и даже транслировать потоковое видео».

C портативным накопителем My Passport Wireless Pro Wi-Fi профессионалы творческих специальностей и энтузиасты смогут отправляться на фотосессии без ноутбуков. Прямое соединение по Wi-Fi позволит делать автоматическое резервное копирование снимков прямо с камеры, а также сохранять, редактировать и передавать файлы одновременно на восемь подключенных к накопителю устройств. Для более быстрой передачи данных можно также воспользоваться встроенным кард-ридером SD или интерфейсом USB 2.0. My Passport Wireless Pro доступен с емкостью до 3 ТБ. Одного заряда аккумулятора хватит примерно на 10 часов работы, при этом от накопителя можно заряжать смартфон или другие устройства — например, цифровую камеру.

Новинка позволит креативным пользователям продолжить работу, выезжая на съемку. My Passport Wireless Pro совместим с Adobe Creative Cloud для обработки фото и видео с мобильного устройства, а также с Plex Media Server, чтобы воспроизводить до четырех потоковых трансляций «на ходу».

Когда фотосессия окончена и приходит время для обработки, в игру вступает NAS My Cloud Pro Series. Он обеспечивает до 32 ТБ места для хранения и оптимизирован для импорта файлов с карт памяти и USB-накопителей при помощи всего одной кнопки. Пользователю достаточно подключить камеру или совместимое USB-устройство, нажать кнопку, и новые файлы начнут копироваться на My Cloud Pro Series.

Чтобы предоставить энтузиастам и творческим профессионалам гибкое решение для хранения данных, быстрый и производительный накопитель оборудован видеопроцессором с поддержкой аппаратного ускорения. Расширенные возможности транскодирования позволяют My Cloud Pro Series принимать, редактировать, хранить и транслировать контент в любом из популярных форматов, в том числе 4К-видео. Комплект интегрированного ПО совместим с Plex Media Server и Adobe Creative Cloud, благодаря чему устройство может хранить, оптимизировать, а также редактировать медиабиблиотеки.

Сетевой накопитель My Cloud Pro Series дает больше возможностей контроля над творческим процессом за пределами студии. Это достигается за счет фирменного приложения My Cloud и удаленного доступа через сайт MyCloud.com: несмотря на профессиональный уровень этих сервисов, их очень легко настраивать и использовать.