MobileUp с проектом «Велогород» победила в конкурсе приложений


21 июня организаторы Всероссийского открытого конкурса «Золотое приложение» объявили результаты. 1-е место в главной номинации конкурса «Лучшее приложение» занял проект «Велогород», разработанный компанией MobileUp.

«Велогород» — это приложение официального городского велопроката Санкт-Петербурга. Позволяет брать в аренду велосипед на любой станции, а также легко регистрироваться, находить свободные велосипеды и без труда оплачивать поездки.

«Наша миссия в проекте заключалась не только в надежной технической реализации, но и в создании востребованного пользователями продукта, который даст толчок к развитию общественного велопроката» — Сергей Денисюк, СEO MobileUp.

Победа присуждалась на основе голосования участников жюри: представителей компаний мобильной разработки, мобильных сервисов и крупных игроков digital-рынка. Каждый проект отдельно рассматривали 5-7 экспертов и оценивали по 10-балльной шкале.
Оценки жюри основывались на объективных и субъективных критериях, таких как: важность проекта, удобство использования, качество дизайна, техническое совершенство и кроссплатформенность.

Приложение «Велогород» получило максимальное количество баллов среди многочисленных конкурентов в этой категории (8,5). Результаты голосования открыты и опубликованы на сайте конкурса. Доступность информации, соответствие главным запросам пользователей и всем критериям конкурса позволили проекту получить признание экспертов.