Каждый четвертый гость AFP 2016 пообщался с чат-ботом «Билайн»


ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») реализовал на Alfa Future People 2016 самую прогрессивную технологию на российском рынке — запустил первого в истории глобальных мероприятий чат-бота по поиску фото на основе распознавания лиц Find Face. Каждый четвертый гость фестиваля воспользовался его помощью для поиска собственных фотографий.

Пока гости AFP отдыхали, чат-бот «Билайн» и армия фотографов неустанно работали. Во время фестиваля можно было подписаться на рассылку ваших фото, сделанных профессионалами. Чтобы получить свои фотографии, необходимо было отправить запрос «Привет, бот!» в личное сообщение группы «Билайн»-бот во ВКонтакте, прислать боту свое селфи по его запросу и ждать самые прогрессивные фото, какие когда-либо были опубликованы в вашей ленте. За три дня Alfa Future People боту поступило около 12 тысяч запросов, а в ответ он оправил в личных сообщениях 30,5 тысяч снимков. Умный помощник все еще продолжает делиться новыми фотографиями с фестиваля. Получить их можно до 7 августа включительно.

Больше всего фото и видео в вечернее и ночное время передавали на танцполах перед основной и Bass сценами, где выступали лучшие мировые ди-джеи из Top20 DJ Magazine, включая Martin Garrix, Armin Van Buuren, Axwell ^ Ingrosso и Dimitri Vegas & Like Mike. Пик активности в сети и звонков пришелся на начало сета Van Buuren.

В этом году ключевой темой Alfa Future People стала любовь, поэтому «Билайн» открыл возможность гостям фестиваля заявить о своих чувствах всему миру при помощи необычного для России развлечения — Kiss Camera, популярного на спортивных аренах США и Канады. За признаниями, которые транслировались на гигантских экранах у главной сцены, следили 50 тысяч гостей AFP.

Лидером по потреблению интернет-трафика днем стал «Билайн» Центр. Здесь были самые крутые развлечения, о которых люди AFP активно рассказывали своим близким в социальных сетях в режиме нон-стоп. Огромной популярностью пользовался супер-квест «Билайн» #можноВСЁ. Его участники летали на супербыстром как Wi-Fi 4G, создавали уникальные фото и видео с супергероями, отрывались на Silent Disco, выигрывали множество призов и, конечно, поднимались на высоту 12 метров на селфи-платформе Level Up, самой высокой точке фестиваля.

После активного отдыха у гостей была возможность восстановить силы в лаунж-зонах на удобных черно-желтых пуфах, зарядить телефон или мобильный счет и бесплатно арендовать велосипед.

На территории 50 гектаров «Билайн» организовал сверхскоростную сеть 4G, проложил оптоволоконные линии для обеспечения системы работы бесконтактных платежей и развернул самую масштабную в России сеть Wi-Fi под открытым небом площадью 300 000 м2, эквивалентную 42 футбольным полям. Благодаря этому гости AFP с помощью 4G и Wi-Fi «Билайн» выложили в интернет фото и видео общим объемом 3,9 терабайта — это равнозначно 3 млн фото, 2 млн музыкальным трекам и почти 1,5 тысячам фильмов.

Трафик мобильного интернета в сети 4G увеличился в 3 раза по сравнению с прошлым годом. Столько мобильного интернета хватило бы среднестатистическому абоненту на 91 год. Абсолютным лидером среди устройств на AFP 2016 стали девайсы Apple.