LG представила модельный ряд OLED телевизоров 2016 года


LG Electronics (LG) представляет на российском рынке модельный ряд OLED телевизоров 2016 года. Новая линейка 4K OLED телевизоров включает ряд 4K OLED телевизоров с плоским и изогнутым экранами (модели E6, C6 и B6). Весь модельный ряд OLED телевизоров LG предлагает великолепное качество изображения, передачу глубоких чёрных оттенков, улучшенную яркость и расширенный цветовой диапазон, заключенные в тонком корпусе. Каждая из OLED моделей также отличается возможностями Dual HDR и способна передавать изображения в двух HDR форматах — Dolby Vision и в открытом формате HDR101. OLED телевизоры LG с широкими возможностями предлагают самый современный HDR формат изображения из существующих на сегодняшний день.

OLED телевизор E6 выполнен в новой концепции дизайна Picture-on-Glass (Изображение на стекле). Разъемы были перемещены на подставку, позволив тонкой стеклянной панели стать настоящим произведением искусства как во включенном, так и в выключенном состоянии. Телевизор привнесет нотку изысканности в интерьер любой комнаты, предлагая пользователям широкие возможности по установке.

Дизайн моделей серии C6 и B6 именуется Blade Slim. Он подразумевает наличие экрана Full Cinema Screen (без рамки), который создает настоящий эффект погружения при просмотре телевизора.

Новый модельный ряд OLED телевизоров LG предлагает непревзойденное HDR качество, которое отличается большей реалистичностью, глубиной и яркостью цвета. Весь модельный ряд 2016 года не только включает открытый формат HDR10, но и технологию Dolby Vision, необходимую для максимального впечатления от HDR.

Контент в формате Dolby Vision, использующий динамические метаданные для покадровой настройки цветов, контраста и яркости, отличается великолепной точностью изображения. Более того, механизм структурного отображения в Dolby Vision гарантирует, что контент оптимизирован под возможности данного конкретного телевизора.

Dolby VisionTHDR уже предпочитают ведущие киностудии и провайдеры контента. Все семь крупнейших киностудий поддерживают создание и выпуск фильмов в кинотеатры в формате Dolby Vision, и многие провайдеры потокового контента используют его в качестве основного формата. Помимо совместимости, OLED телевизоры LG предлагают детальную работу HDR, передавая более глубокие темные оттенки и более яркие светлые цвета.

В отличие от других типов экранов, OLED может подсвечивать каждый пиксель индивидуально. Это исключает необходимость наличия светодиодной подсветки, что помогает добиться идеального уровня контраста и передавать абсолютно черный цвет. Благодаря этой точности, OLED телевизоры могут отображать четкие изображения с максимальной детализацией. Глубокий черный в OLED также служит отличным фоном для передачи ярких цветов без вмешательства светового шума, который можно встретить в LCD телевизорах. Технология ULTRA Luminance существенно улучшает контраст между темными и светлыми участками, создавая живые изображения в HDR качестве, а усилитель контраста предлагает дополнительную глубину и контраст, отделяя объекты от их фона.

OLED телевизоры LG c 10-битной вычислительной мощностью могут передавать более миллиарда возможных цветовых комбинаций с мельчайшими подробностями оттенков. Не удивительно, что кинорежиссеры — обладатели премии Оскар, признали превосходство OLED телевизоров LG, которые помимо прочего, поддерживают стандарт следующего поколения BT.2020 для телевещания, а также усовершенствованный уровень цветопередачи. Эксперты рынка неоднократно отмечали, что ничто не может сравниться с OLED, когда речь заходит о точном отображении кинематографического контента так, как и было задумано его создателями.

OLED телевизоры LG оснащены аудиосистемами, разработанными в сотрудничестве с harman/kardon. В модели телевизора E6 аудиосистема представляет из себя подставку-саундбар передающую чистый и точный звук без искажений и резонанса. Подставка-саундбар оснащена встроенными сабвуферами для еще большего усиления мощности динамиков.

В 2016 году линейка OLED-телевизоров компании LG состоит из четырех серий (В6, С6, Е6, и анонсированной ранее LG Signature G6). Всего компания представляет восемь моделей с плоскими и изогнутыми экранами с диагоналями от 55 до 77 дюймов.