Philips представила умные гаджеты для поддержания здоровья




В рамках международной выставки потребительской техники и электроники IFA 2016 компания Royal Philips представила ряд инновационных решений, которые помогут потребителям как можно дольше оставаться здоровыми и получать удовольствие от жизни. В их числе — «умная» электрическая зубная щетка Philips Sonicare FlexCare Platinum Connected, бритва-стайлер Philips OneBlade, решения для пациентов с синдромом обструктивного апноэ сна, платформа Philips uGrow для молодых родителей и другие новинки.

Philips — технологическая компания, стремящаяся к непрерывному внедрению значимых инноваций на протяжении всего континуума здоровья: от ведения здорового образа жизни, профилактики и ранней диагностики до лечения и ухода на дому. Широкий портфель решений основан на столетней экспертизе компании в сфере здравоохранения и высокотехнологичных потребительских товаров. Инновационные разработки Philips функционируют на базе HealthSuite — облачной цифровой платформы, которая собирает и анализирует информацию, поступающую с различных носимых устройств и источников клинических данных. Использование таких решений расширяет возможности персональной заботы о здоровье потребителей.

«Philips занимает ведущие позиции в создании цифровых решений для здоровья. Сегодня в наше портфолио входит широкий спектр персонализированных инноваций в таких областях, как терапия сна и респираторная поддержка, уход за полостью рта, поддержание здоровья сердца и сосудов, — отметил Питер Нота, глава бизнеса «Потребительские товары» и директор по маркетингу Royal Philips. — Инновационные технологии, представленные на выставке IFA 2016, отражают нашу стратегию — предоставлять возможность потребителям следить за своим здоровьем, используя надежную платформу, которая позволяет отправить собранные данные врачу».

Электрическая зубная щетка Philips Sonicare FlexCare Platinum Connected

Гигиена полости рта является неотъемлемой частью здорового образа жизни, поэтому компания Philips создала инновационную электрическую зубную щетку Sonicare FlexCare Platinum Connected, которая подключается к смартфону через Bluetooth. В процессе чистки на экране отображается полость рта в формате 3D, а пользователи «умной» щетки получают персонализированное руководство по гигиене, рекомендации в режиме реального времени и заключительный анализ для улучшения техники чистки зубов. Кроме того, облачная платформа HealthSuite позволяет делиться полученными данными со стоматологом, который сможет быстро оценить состояние полости рта и дать пациенту необходимые рекомендации.

Семейство решений Philips для пациентов с синдромом обструктивного апноэ сна

Являясь мировым лидером в области терапии сна и респираторной поддержки, Philips представила линейку высокотехнологичных решений, которые помогут улучшить качество сна. Среди них — маска для сна DreamWear, аппарат для CPAP-терапии DreamStation и мобильное приложение DreamMapper для пациентов, страдающих апноэ сна (приложение доступно на английском языке).

Программа Philips для поддержания здоровья сердца

Philips Heart Health — новая программа на основе мобильного приложения, направленная на снижение рисков сердечно-сосудистых заболеваний, вызванных неправильным образом жизни. Пользователи получают индивидуальные рекомендации по изменению образа жизни на основании своего профиля, в котором отражаются показатели физической активности, питания, стресса и сна. Фиксировать эти данные помогают специальные устройства, в том числе «умные» часы Philips, мотивирующие пользователей придерживаться здорового образа жизни на основе клинически подтвержденных медицинских параметров.

Платформа Philips uGrow

Инновационная платформа Philips uGrow собирает данные о состоянии младенца с помощью монитора, термометра и других «умных» устройств, и информирует родителей о развитии ребенка, а также дает необходимые рекомендации о режимах кормления и сна. Она может подключаться к облачной платформе HealthSuite, благодаря чему молодые родители имеют возможность получить удаленные консультации педиатров и других специалистов.

Бритва-стайлер Philips OneBlade

Революционная бритва-стайлер Philips OneBlade позволяет с легкостью подравнивать и сбривать щетину любой длины. Это возможно благодаря гибридной технологии Philips OneBlade, которая объединяет быстро двигающееся двухстороннее лезвие и систему для защиты кожи лица. Ведь сегодня мужчины предпочитают стайлинг полному сбриванию усов и бороды, подчеркивая таким образом свою индивидуальность.