Verizon запустил VoLTE, но назвал его HD Voice

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Американские операторы нередко называют черное белым, а мягкое холодным. Долгое время один из игроков рынка связи США позиционировал HSPA (улучшенный стандарт связи третьего поколения) как 4G. Verizon решил продолжить традицию и запустил сервис HD Voice, который оказался не программной надстройкой сетей третьего поколения, улучшающей качество голосовой связи, а полноценным VoLTE, сервисом голосовой связи в сетях четвертого поколения. На первом этапе он доступен абонентам тарифов с предварительной оплатой услуг, помимо голосовой связи им стали доступны видео-звонки и конференц-звонки с количеством участников до шести человек.

Чтобы начать пользоваться VoLTE, необходимо активировать сервис в личном кабинете на сайте Verizon. Интересно, что в отличие от традиционной тарификации, принятой относительно VoLTE во всем мире, американский оператор будет тарифицировать голосовую связь поминутно, как и в сетях других поколений. В других странах голосовые звонки с применением технологии VoLTE не тарифицируются, абонент платит только за потраченный интернет-трафик. Американские же абоненты Verizon будут платить дважды — и за интернет-трафик, и за каждую минуту разговора.

Наиболее активным в сфере VoLTE в США является оператор T-Mobile, если верить их собственным словам, на VoLTE сегодня приходится 57% всего голосового трафика оператора.