«Умное» зеркало от Panasonic научилось печатать идеальную кожу


Японская корпорация Panasonic усовершенствовала прототип своего «умного» зеркала. На международной выставке электроники CEATEC 2016, которая проходит в эти дни в Японии, демонстрируется новое решение, которое может буквально напечатать идеальную кожу для своего владельца

Инженеры Panasonic дополнили имеющийся прототип зеркала принципиально новым софтом и специальным косметическим принтером.

Сначала система сканирует лицо испытуемого и анализирует, как те или иные участки кожи отражают и поглощают свет. Данная технология позволяет выявить любые, даже незаметные невооруженному взгляду несовершенства кожи — морщинки, поры, покраснения, сухость, пигментные пятна, веснушки и проч. Проблемные участки подсвечиваются на отражении лица разными цветами. В процессе система «решает», какие косметические и аппаратные средства помогут решить каждую из проблем. И главное, при отсутствии противопоказаний, испытуемый может тут же распечатать специальные косметические «заплатки», которые идеально подходят под тон его кожи и помогают скрыть очевидные дефекты

После нажатия на кнопку «Печать» на поверхности зеркала из специального принтера выходит тончайшая подложка из гипоалергенного материала, на которую нанесен консиллер и тональный крем. Площадь «заплатки» немногим превосходит размер проблемной области. Плотно прижав листок, пропитанный косметическими средствами, к лицу человек получает готовый макияж — по принципу временной татуировки. Чуть просушить слой и ваше новое лицо готово. Важно, что косметический состав не только скрывает несовершенства кожи, но также увлажняет ее. При желании он легко смывается водой.

В Panasonic уверены, что новое решение будет особенно востребовано в медицинской косметологии — например, для гримировки шрамов и родимых пятен, а также надоевших татуировок.