Смартфоны ZTE Axon 7 и Axon 7 mini приходят в Россию


Компания ZTE представляет в России смартфоны Axon 7 и Axon 7 mini. Новинки удивят беспрецедентным качеством звука, которому нет аналогов на рынке, а также особенным дизайном, разработанным студией Designworks, входящей в группу BMW.

«Смартфоны Axon 7 и Axon 7 mini — гордость компании ZTE. Их без преувеличения можно назвать главными новинками этого года, — отмечает Александр Цай, глава российского представительства ZTE. — В эти две модели вложено много сил, и нужно сказать, что результат получился отменным: устройства звучат не хуже профессиональной аудиоаппаратуры, к тому же, они современно выглядят и делают отличные снимки. Я рад, что теперь и российские пользователи смогут по достоинству оценить наши новые смартфоны».

Axon 7 и Axon 7 mini стали первыми в своем классе смартфонами со звуком концертного уровня. Обе модели оборудованы аудиочипами AKM класса Hi-Fi и стереодинамиками, расположенными по обе стороны от экрана. В результате новинки не уступают по уровню воспроизведения звука профессиональному оборудованию и могут легко заменить дорогой плеер класса Hi-Fi. Но это еще не все: работая над созданием Axon 7 и Axon 7 mini, специалисты ZTE консультировались с профессорами пекинской Музыкальной консерватории Китая и даже построили акустическую лабораторию для тестирования звука. Официальным представителем серии смартфонов стал всемирно известный пианист Лан Лан. Вишенкой на торте выступает технология Dolby Atmos 7.1, которая делает звучание по-настоящему объемным.

Внешний вид новинок создавался совместно с компанией Designworks, которая входит в состав концерна BMW. Корпус обеих моделей выполнен из металлического сплава, а большой экран, покрытый изогнутым стеклом 2.5D, завершает образ флагманских смартфонов. Axon 7 и Axon 7 mini удобно держать в руке и использовать даже «на бегу»: в частности, на задней панели устройств расположен датчик отпечатка пальца для быстрой и безопасной разблокировки.

Axon 7 и Axon 7 mini сполна оправдывают звание флагманских аппаратов. Они работают на базе мощных процессоров Qualcomm Snapdragon 820 (4 ядра) и Qualcomm Snapdragon 617 (8 ядер) соответственно, поддерживают две SIM-карты и мобильные сети LTE. Старшая модель получила продвинутую фронтальную 20-мегапиксельную камеру с автофокусом и функцией двойной стабилизации изображения — по уровню она практически не уступает зеркальным фотоаппаратам. Обе модели легко проработают целый день в активном режиме, а благодаря технологии Quick Charge восполнить половину заряда аккумуляторов удастся всегда за полчаса.

Основные отличия между Axon 7 и Axon 7 mini заключаются в размере экрана, начинке и некоторых дополнительных функциях. Сравнить характеристики смартфонов можно в таблице ниже.

С 12 октября 5,5-дюймовый Axon 7 и 5,2-дюймовый Axon 7 Mini будут доступны в Евросети по цене 39 990 р и 23 990 р соответственно. Обе модели можно будет купить в рассрочку по схеме 0-0-24. В этом случае, месячный платеж за смартфон Axon 7 составит 1667 р, а за Axon 7 Mini – 990 р. Также будет доступна рассрочка по схеме 0-0-12.