Редкий леопард из Читинского зоопарка набирает тысячи просмотров в интернете


Любители животных по всему миру получили возможность наблюдать за дальневосточным леопардом в Читинском зоопарке. Благодаря веб-камере «ТрансТелеКома», которая была установлена в вольере четыре месяца назад, хищник набрал уже более 17 000 просмотров.

Леопард Руссо был подброшен неизвестными в деревянном ящике к дверям Читинского зоопарка весной 2009 года. В связи с тем, что животное уже провело какое-то время среди людей, вернуть его в дикую природу было невозможно, поэтому он превратился во всеобщего любимца жителей Забайкалья. Дальневосточный леопард — самый редкий из подвидов леопарда, занесенный в Красную книгу, в дикой природе обитает порядка 80 особей.

Теперь любой пользователь интернета может в любой момент увидеть, как леопард Руссо принимает солнечные ванны и нежится в опилках, словно обычная кошка, величественно трапезничает на глазах у посетителей, а также шипит, рычит и скалится, демонстрируя крутой нрав.

«С одной стороны, благодаря видеотрансляции, которую обеспечила наша компания, тысячи людей, не имеющих возможности приехать в зоопарк, смогли наблюдать за этим редким животным прямо из дома. С другой стороны, Руссо в он-лайне вызвал у читинцев интерес и желание вновь прийти в любимый зоопарк, чтобы вживую полюбоваться леопардом», — заявил Андрей Колесник, директор филиала «Макрорегион Сибирь» Компании «ТрансТелеКом».

Трансляцию можно посмотреть круглосуточно в формате Full HD на сайте ttk-chita.ru в разделе «Веб-камеры».