"Вымпелком" выкупил "АрменТел" у греческого оператора

Логотип «АрменТел», изображение с сайта компании: www.armentel.com«Вымпелком» объявила о заключении соглашения с OTE, крупнейшим сотовый оператором Греции, которое предусматривает о покупку 90% пакета акций компании «АрменТел», который был оценен в 341,9 млн. евро, плюс около 40 миллионов евро долговых обязательств компании. Завершение сделки будет зависеть от ряда обстоятельств, в том числе, получения согласия от правительства Армении.

«Арментел» является крупнейшим оператором связи в Армении, которому принадлежат лицензии на оказание услуг фиксированной связи, а также стандарта GSM-900 и CDMA. Компания обслуживает около 600 тысяч пользователей стационарных телефонов и примерно 400 тысяч абонентов GSM.

Сделку прокомментировал Александр Изосимов, исполнительный директор "Вымпелкома": "Арментел, занимающий примерно 40 процентов рынка, имеет устойчивые позиции, и мы будем работать для их укрепления".

Кроме того, как стало известно из комментариев пресс-секретаря Екатерины Осадчей, Вымпелком не планирует продавать подразделение фиксированной телефонии Арментела и собирается активно развивать его.

По мнению аналитиков это очень удачное приобретение: "Это прекрасная сделка", - считает Алексей Яковицкий из Deutsche UFG. - "Это очень дешево".

Напомним, что это далеко не первое приобретение "Вымпелкома" на территории СНГ. Ранее компания покупала региональных операторов в Грузии, Украине, Узбекистане и Таджикистане.
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus