Tele2 будет брать 50 рублей за превышение лимита трафика

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview


Оператор Tele2 с конца октября обкатывает новую схему тарификации мобильного интернета сверх включенного в тариф пакета. На это обратил внимание житель Краснодара Илья Пащенко. В Tele2 подтвердили, что Краснодарский край стал полигоном для пилота новой модели тарификации. В случае, если абонент исчерпал квоту трафика, включенную в тариф, то ему автоматически подключается дополнительный пакет в 500 мегабайт стоимостью 50 рублей. В ноябре на такой тип тарификации будут переведены все абоненты Tele2 в России, пользующиеся пакетными тарифами.

В беседе с Content Review представитель Tele2 Константин Прокшин подчеркнул, что абонента будут предупреждать о предстоящем списании в момент, когда у него останется меньше 30% включенного в тариф трафика. Также автоматическое списание не будет производиться, если до окончания оплаченного месяца остается менее двух дней. В остальных случаях дополнительный пакет будет подключаться, но не более пяти раз подряд. Получается, что максимум, сколько абонент Tele2 сможет неожиданно потратить, это 250 рублей. Гораздо меньше, чем абоненты МТС, которым оператор может подключить до 15 дополнительных пакетов по 75 рублей каждый.

В отличие от клиентов МТС, абоненты Tele2 могут превентивно отключить автоматическое продление трафика, для этого достаточно набрать *155*261# и совершить вызов.

Напомним, что МТС ввел новый принцип тарификации мобильного интернета сверх пакета, включенного в тариф, в августе 2015 года. Тогда всем абонентам тарифов Smart mini и Smart принудительно подключались пакеты в 500 мегабайт по 50 рублей, сегодня стоимость этой «заботы» оператора выросла уже до 75 рублей. В Tele2 считают, что такой принцип тарификации удобен для абонента и уверены, что SMS-сообщения с предупреждениями помогут абонентам избежать дополнительных трат.

К сожалению, перечисленные Константином Прокшиным мероприятия по предупреждению списания средств не подтверждаются опытом жителя Краснодара, выложившего скриншот сообщения о списании средств по факту подключения дополнительного пакета. Не исключено, что это технический сбой, однако сообщения SMM-поддержки Tele2 в комментариях к записи Пащенко говорят об обратном: «мы честно предупредили наших абонентов о данных изменениях в линейке тарифных планов. Подскажите, есть ли у вас еще вопросы?».

Вопросов нет. Не забудьте набрать *155*261# как только получите сообщение об изменениях в вашем тарифе.