Ford представляет технологии нового поколения для автомобилей


Процесс парковки ассоциируется у многих европейских водителей с нервным напряжением, опасностью и даже статьей расходов на ремонт.

К примеру, четверть всех дорожных происшествий в Великобритании происходит на автостоянках. Согласно результатам опросов, половина водителей предпочтут оставить машину дальше от места назначения, нежели прибегнуть к параллельной парковке2.

Разрабатываемая Ford система обнаружения перпендикулярно движущихся автомобилей (Cross Traffic Alert) призвана снизить стресс от парковки благодаря распознаванию людей и объектов, которые могут оказаться позади автомобиля, — система предупреждает водителя, а затем автоматически активирует тормозную систему, если водитель не реагирует. Широкоугольная камера заднего вида будет передавать картинку пространства позади автомобиля на бортовой экран. Усовершенствованная система активной помощи при парковке позволит нажатием одной кнопки автоматически парковаться как в режиме параллельной, так и перпендикулярной парковки.

«Мы все со временем привыкаем к трудностям, которыми может сопровождаться вождение, но парковка остается одной из наиболее сложных повседневных задач, — говорит Торстен Вей (Torsten Wey), менеджер подразделения электроники шасси и систем безопасности, Ford of Europe. — Разрабатываемые нами технологии уже доказали высокий потенциал для облегчения процесса парковки — вложенные в исследования средства дают свои плоды, расширяя спектр технологий помощи водителю, обеспечивающих функциональность и новые возможности, которые ценят клиенты».

В числе других технологий, разработанных Европейским центром исследований и инноваций Ford в Ахене (Германия), включают системы, помогающие водителям объезжать препятствия для предотвращения столкновений на высокой скорости; а также предупреждающие водителей о выезде на встречную полосу.

Эти новые технологии, появление которых в автомобилях Ford ожидается через два года, разрабатываются в рамках плана компании по увеличению инвестиций в разработку технологий помощи водителю в три раза с целью дальнейшего развития их возможностей, а также ускорения их внедрения в автомобили для упрощения вождения и парковки в условиях загруженности дорог и для избежания столкновений.

Делаем парковку проще

Столкновения при попытке припарковаться составляют четверть всех дорожных происшествий в Великобритании и стоят водителям около 800 млн евро. За последние 20 лет средняя ширина автомобиля выросла на 16%, но размер многих парковочныхмест остался прежним.

Исследования также показывают, что 47% водителей предпочитают оставлять машину дальше от места назначения, чтобы избежать необходимости в параллельной парковке, 15% водителей полностью избегают параллельную парковку, а 75% водителей испытывают стресс, паркуясь рядом с другими водителями.

«Парковка остается одной из самых напряженных задач для современного водителя, а регулярные поиски подходящего места в городе могут иметь крайне негативный эффект на интенсивность движения и уровень стресса горожан, — считает Дирк Гуния (Dirk Gunia), руководитель отдела разработки электронных систем помощи водителю, Ford of Europe. — Такие технологии, как наша усовершенствованная система активной помощи при парковке, помогут водителям чувствовать себя увереннее и парковаться в тех местах, которые ранее они сочли бы слишком узкими».

Усовершенствованная система активной помощи при парковке активируется нажатием кнопки и автоматически контролирует рулевое управление, выбор передачи и переключение между задним и передним ходом. Система позволяет осуществлять как параллельную, так и перпендикулярную парковку. Усовершенствованная система активной помощи при парковке также использует сенсоры для поиска подходящего места для парковки.

А система обнаружения перпендикулярно движущихся автомобилей (Cross Traffic Alert) с функцией торможения использует радарные сенсоры для мониторинга пространства позади автомобиля. Если водитель продолжает движение задним ходом и не реагирует на предупреждение системы, она автоматически остановит машину, чтобы избежать столкновения. Целью разработки данной системы является возможность распознавания приближающихся мотоциклов или велосипедов.

Широкоугольная камера заднего вида, установленная в Европе на моделях Ford Edge, Galaxy и S-MAX, отображает вид пространства позади автомобиля на бортовой монитор, предлагая функционал, аналогичный тому, который обеспечивает фронтальная широкоугольная камера. Благодаря камерам, при движении задним ходом водитель сможет лучше видеть препятствия, скрытые за поворотом или за расположенными рядом объектами.

Свернуть с опасного пути

Другая передавая технология Ford позволит объезжать экстренно затормозивший впереди автомобиль, чтобы избежать столкновения.

Специально разработанная для функционирования на скоростях, типичных для городского и автострадного потока, технология Evasive Steering Assist использует сочетание радара и камеры для обнаружения снижающих скорость или остановившихся на пути движения автомобилей, помогая объехать препятствие в случае, если риск столкновения слишком высок.

Система активируется в ситуации, когда избежать аварии торможением невозможно, и водитель решает уклониться. Данная система дополняет существующую функцию предупреждения о лобовом столкновении и систему Pre-Collision Assist с технологией распознавания пешеходов, которые снижают тяжесть лобового столкновения с автомобилями и пешеходами или помогают вовсе его избежать.

«Как только водитель попытается уклониться от затормозившего впереди автомобиля, система активируется и поможет совершить маневр, упрощая резкие рулевые движения», — объясняет Питер Зегелаар (Peter Zegelaar), технический эксперт в области тормозных систем, подразделение автоматизированных технологий, Ford of Europe.

Предотвращаем езду в неверном направлении

Выезд на встречную полосу — кошмар для любого водителя, поэтому компания Ford работает над технологиями, позволяющими этого избежать.

Столкновения при езде по встречной полосе несут значительно больший риск по сравнению с другими типами столкновений. Около 3% аварий с летальным исходом в Германии происходят из-за езды по автостраде в неверном направлении, что ежегодно приводит к гибели 20 человек.

Система предупреждения о выезде на встречную полосу Wrong Way Alert использует данные, получаемые с установленной на лобовом стекле камеры и бортового навигатора, при необходимости оповещая водителя звуковым и визуальным сигналом. Данная система, которая впервые была внедрена в Германии, Австрии и Швейцарии, является дополнением существующей функции распознавания дорожных знаков, которая использует установленную на лобовом стекле камеру для сканирования окружающего пространства, распознавания дорожных знаков и сообщения о них водителю. Использование камеры и навигационной системы позволяет системе Wrong Way Alert предупреждать водителей о необходимости остановиться или развернуться.

Технология помощи при движении в пробке является еще одним новшеством, ранее анонсированным компанией Ford, и должна стать доступной клиентам в ближайшие два года. Данная система будет помогать водителю держать автомобиль в пределах полосы, а также будет способна автоматически осуществлять торможение и набирать скорость автомобиля в соответствии с темпом движения автомобилей, едущих в потоке.

Одновременно с этим Ford занимается разработкой усовершенствованной системы головного освещения с применением фронтальной камеры, которая будет регулировать форму светового луча, например, расширяя его на перекрестках и при круговом движении, распознавая соответствующие дорожные знаки.

Лидер в развитии технологий помощи водителю

Ford уверенно лидирует в демократизации технологий помощи водителю: в Европе Ford уже много лет предлагает водителям на массовом рынке широкий спектр функций, включающих:

  • Система Pre-Collision Assist с технологией распознавания пешеходов;
  • Интеллектуальный ограничитель скорости, который сканирует дорожные знаки и помогает водителям соблюдать скоростной режим и избегать получения штрафов;
  • Новая интеллектуальная система освещения Glare-Free Highbeam использует установленную на лобовом стекле камеру, фиксирующую задние отражатели велосипедов на расстоянии до 100 м, задние и головные фары мотоциклов на расстоянии до 400 метров и автомобильные фары на расстоянии до 800 метров в ночное время, при необходимости блокируя часть света фар, которая потенциально может временно ослепить других участников движения.
  • Система адаптивного освещения, регулирующая угол и интенсивность головного освещения в зависимости от окружающих условий, активирует режим освещения в зависимости от погодных условий, автоматически подстраивая работу фар и помогая водителю различать объекты, находящиеся по краям дороги, во время ливня.

Кроме того, владельцы автомобилей Ford уже используют несколько технологий помощи при парковке, таких как:

  • Функция перпендикулярной парковки помогает осуществлять перпендикулярную парковку и работает аналогично системе активной помощи при парковке, упрощающей параллельную парковку.
  • Функция выезда с парковки Park-Out Assist помогает водителям при выезде с параллельной парковки. Система берет на себя рулевое управление, а водитель контролирует педали газа и тормоза.
  • Система помощи при параллельной парковке Side Parking Aid, которая отображает на дисплее расстояние до окружающих препятствий и в случае необходимости предупреждает водителя звуковым сигналом.
  • Система обнаружения перпендикулярно движущихся автомобилей Cross Traffic Alert предупреждает водителя, выезжающего с парковочного места задним ходом, что сзади скоро может появиться автомобиль.

В числе других технологий помощи водителю — адаптивный круиз-контроль, система мониторинга «слепых» зон BLIS, система распознавания дорожных знаков, система предупреждения об уходе с занимаемой полосы, система удержания автомобиля на занимаемой полосе движения и система помощи, предупреждающая водителя об усталости.