Илья Кретов назначен генеральным директором eBay

Илья Кретов
Компания eBay, одна из ведущих мировых онлайн торговых площадок, перенесла невосполнимую утрату. Владимир Анатольевич Долгов, генеральный директор представительства eBay в России, умер 11 ноября 2016 года.

Эбен Сермон, вице-президент eBay в странах Европы и на развивающихся рынках, прилетел в Россию на прощание с Владимиром Долговым и встречу с командой eBay. Г-н Сермон отметил: «Компания eBay потеряла уникального лидера, с нестандартным мышлением, обладающего неуемной энергией и жаждой к свершениям. Вместе с Долговым в 2012 году компания eBay открыла свое представительство в Москве. Российский рынок по-прежнему является одним из ключевых для нас, и мы намерены приложить все усилия для развития бизнеса в этой стране».

Илья Кретов сегодня был назначен на должность генерального директора eBay в России и на развивающихся рынках Европы. До сегодняшнего дня Кретов занимал должность заместителя генерального директора по маркетингу в России и на развивающихся рынках Европы. Илья работает в компании eBay с самого открытия бизнеса в России.

Илья Кретов сказал: «Последние полтора года все операционные вопросы, стратегию и дальнейшие шаги мы разрабатывали вместе с Владимиром Долговым. Мы построили сильную и профессиональную команду. Мне, безусловно, нелегко приступать к новой должности в связи с такими печальными событиями. Но я готов продолжить развивать бизнес в России вместе с нашей командой».