HP представляет первую в отрасли мини рабочую станцию



На конференции Autodesk University компания HP Inc. представила первую в мире мини рабочую станцию, предназначенную для CAD (САПР) и других ресурсоемких отраслей. Новая стильная рабочая станция HP Z2 Mini отличается беспрецедентной вычислительной мощностью и универсальностью при высоте всего 5,8 см — на 90 % меньше, чем у обычных компьютеров бизнес-класса в корпусе Tower.

C помощью этой новой модели HP планирует укрепить свое лидерство в данном сегменте и создать новую категорию рабочих станций с превосходной производительностью, энергоэффективностью и стильным дизайном.

Продукты семейства HP Z Workstation уже стали отраслевым стандартом для пользователей высокопроизводительных рабочих станций. Перенявшая все лучшее от модели HP Z240 SFF, рабочая станция HP Z2 Mini вдвое мощнее любого коммерческого мини-ПК, представленного на рынке на сегодняшний день, и поддерживает работу с шестью экранами. Модель HP Z2 Mini была создана для миллионов пользователей CAD (САПР), которым необходима компактная рабочая станция с привычно высоким уровнем производительности, надежности и бесшумной работой.

«При проектировании самых технически сложных дизайнерских форм передовые технологии имеют решающее значение, — сказал Даниэль Либескинд (Daniel Libeskind), всемирно известный дизайнер и основатель дизайнерского и архитектурного бюро Studio Libeskind. — Требования к скорости работы и сложность проектов за последние годы значительно повысились, но рабочие станции HP помогают быстро воплощать идеи дизайнеров в жизнь».

Новая рабочая станция HP Z2 Mini высотой меньше чашки эспрессо позволяет проектировать что угодно — от самой современной электроники до домов и офисных зданий. Эта модель оснащена процессорами нового поколения Intel Xeon E, профессиональными графическими картами NVidia и SSD-накопителями HP Z Turbo Drive для невероятно быстрой обработки больших файлов.

«HP Z2 Mini — первая в мире рабочая мини-станция, предлагающая высочайшую мощность и универсальность в небольшом стильном корпусе, — подчеркнула Гвен Кобл (Gwen Coble), руководитель направления рабочих станций, тонких клиентов, решений для розничной торговли и иммерсивных вычислений в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка), HP Inc. — В 2009 году компания HP установила новые стандарты в сегменте рабочих станций, выпустив серию HP Z, а теперь снова совершает революцию в категории, представляя HP Z2 Mini — уникальное сочетание компактности, элегантности и мощности для наших заказчиков и партнеров».

Поскольку рабочие места сегодня разворачиваются во все более ограниченном пространстве, растет потребность организаций в компактных рабочих станциях, таких как HP Mini Z2. Благодаря своему невероятно компактному форм-фактору она больше напоминает суперкомпьютер будущего, чем ПК сегодняшнего дня. HP Z2 Mini имеет восьмиугольную конструкцию, которая не использовалась ни в одной другой рабочей станции HP за всю их 35-летнюю историю, и обладает всеми характерными особенностями серии HP Z, включая расширенную сертификацию ISV и 368 000 часов тестирования качества.

Эта сверхкомпактная рабочая станция допускает различные варианты установки: на столе или под столом, позади монитора HP Z Display или на стене. Чтобы обеспечить максимально бесшумную работу (на 63 процента тише, чем у мини-ПК HP бизнес-класса), которая часто требуется пользователям подобных компьютеров, инженеры HP разработали особые вентиляторы и систему охлаждения. Уникальные дизайнерские и инженерные решения, реализованные в HP Z2 Mini, существенно изменят представления людей о рабочих станциях и организации рабочего пространства.

Рабочая станция HP Z2 Mini поступит в продажу в России с января 2017 года.