velcom начинает благотворительную акцию «Делать добро так просто»

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

По доброй традиции накануне Нового года компания velcom запускает масштабную благотворительную рождественскую инициативу. Седьмая акция «Делать добро так просто» стартовала 19 декабря и продлится по 31 декабря 2016 года включительно. Бенефициаром выступает Республиканское общественное объединение «Белорусский детский фонд». Денежные средства будут направлены на продолжение реализации благотворительного проекта БДФ и velcom «Я вижу!» по оказанию офтальмологической помощи детям в сельских районах Беларуси.

В благотворительной акции «Делать добро так просто» может принять участие каждый. Достаточно просто купить смартфон или планшет в фирменных центрах продаж и обслуживания, а также в интернет-магазине, а компания с каждой такой покупки перечислит из своей прибыли 5 рублей (50 000 рублей) на счет Белорусского детского фонда.

Проект «Я вижу!» призван сделать офтальмологическую помощь более доступной для сельских школьников. В течение 2017 года мобильные бригады врачей будут обследовать детей в сельских районах Гомельской области. В текущем году врачи обследовали уже более 11 тысяч ребят в селах и деревнях Могилевской области. Результаты оказались тревожными: плохо видит каждый четвертый ребенок. В некоторых районах зрение снижено у половины школьников.

«Наш проект уже доказал свою значимость. Проблемы со зрением у детей актуальны для всех населенных пунктов, но если в городах семьи могут минимум раз в полгода сводить ребенка к офтальмологу, то в сельской местности такая возможность есть далеко не у всех, — отметил начальник отдела корпоративных коммуникаций компании velcom Вячеслав Смирнов. — Порою родители не замечают, что зрение у ребенка ухудшается или по каким-то причинам его не могут отвезти на осмотр в районный или областной центр, что может привести к необратимым последствиям. Проект «Я вижу!», в котором может принять участие любой желающий, позволяет спасти зрение детям в самых удаленных уголках страны».

Проект поддержал многократный паралимпийский чемпион Игорь Бокий, выступающий среди атлетов с нарушениями зрения. «Здорово, что детей из сельской местности осмотрят квалифицированные специалисты. Особенно приятно, что проект velcom и Белорусского детского фонда стартовал в Могилевской области, ведь я сам родом из Бобруйска, — признался спортсмен. — Сложно недооценить значимость проекта: работа офтальмологов может в буквальном смысле спасти зрение детям. В данном случае предупредить проблему гораздо проще, чем потом ее решить. Я рад, что акция продолжится и что в 2017 году офтальмологи проверят зрение тысяч детей».

В конце 2015 года в благотворительной рождественской акции velcom «Делать добро так просто» приняло участие 36 тыс. человек. В результате было собрано более 1,8 млрд. BYR, которые пошли на реализацию первого этапа проекта «Я вижу!». Бенефициарами благотворительной инициативы «Делать добро так просто» в разные годы выступали детские учреждения республиканского масштаба: РНПЦ «Мать и дитя», Республиканский Детский хирургический центр, Травматолого-ортопедическое отделение для детей при РНПЦ травматологии и ортопедии, Минская областная детская клиническая больница, Оториноларингологическое отделение для детей на базе ГУ «РНПЦ оториноларингологии» и другие учреждения.

Общая сумма оказанной помощи за шесть лет действия акции превысила 8,5 млрд. BYR.