CES 2017: Harman и WayRay объявили о стратегическом партнерстве

Harman и компания Wayray объявляют о стратегическом партнерстве с целью разработки и внедрения прототипа инфотейнмент-системы в дополненной реальности для автомобилей с возможностью голографической проекции на дорогу.

Результатом данного партнерства станет полная интеграция этого решения в инфотейнмент-системы компании Harman, которые позволят сделать вождение беспилотных автомобилей интуитивным и безопасным. Технологии WayRay позволяют сделать стекла автомобиля новым каналом получения информации и безопасного взаимодействия пассажиров с автомобилем и дорогой. AR-инфотейнмент система для беспилотных автомобилей поддерживает навигацию, подсказки по окружающим объектам, характеристики движения автомобиля и многое другое. В основе системы лежит голографическая технология, которая может создавать объекты за любой стеклянной поверхностью с разным расстоянием до виртуального изображения, отображаемого впереди перед автомобилем: от 1 метра до бесконечности, — что позволяет комфортно наблюдать его одновременно с окружающим миром. На CES в концепт-каре Oasis от швейцарского тюнинг-ателье Rinspeed представлен первый тестовый образец подобной системы, которые потенциально будут стоять в беспилотных автомобилях.

“Коллаборация Harman и WayRay — это еще один шаг на пути к вождению 2.0 – более безопасному, интелеллектуальному и развлекательному”, — сказал Phil Eyler, президент Harman Connected Car.

“Мы рады, что Harman смотрит в будущее автомобильной отрасли и готов к подобным коллаборациям. Почему голографический дисплей с дополненной реальностью нужен для беспилотного автомобиля? Пассажиру нужно понимать, что происходит вокруг автомобиля, куда и как едет автомобиль, какие вокруг есть места, которые могли бы заинтересовать человека. Ну и, конечно, человек чувствует себя спокойнее, когда автомобиль держит его “в курсе” происходящего”, — сказал Виталий Пономарев, CEO WaуRay.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus