CES 2017: Harman представил свои новинки



Harman продолжает развитие концепции Connected Life и представляет новые продукты, призванные объединять людей по всему миру с помощью передовых технологий. Лучшие разработки в сфере потребительской электроники предстанут перед посетителями выставки CES 2017 в традиционных категориях: Lifestyle Audio («Аудиорешения для жизни»), Connected Car («Сетевой автомобиль»), Connected Services («Сетевые сервисы») и Professional Solutions («Профессиональные решения»).

На выставке будут демонстрироваться новейшие наушники E-cерии от легендарного бренда JBL. В обновлённую линейку вошли модели всех форматов: от внутриканальных JBL E15 до полноразмерных JBL E55BT. Однако поклонников качественного звука ждёт ещё одна приятная новинка — специальная версия флагманской модели JBL E55BT Quincy Edition, созданная в сотрудничестве с известным музыкантом Квинси Джонсом, обладателем наград «Грэмми».

Наушники легко отличить по уникальному дизайну и исключительному звуку. Под чутким руководством Квинси Джонса была произведена улучшенная эквализация. Также музыкант записал подсказки, которые можно услышать при голосовом управлении устройством. В остальном модель сохранила оригинальные параметры: до 20 часов музыки нон-стоп, одновременное подключение нескольких устройств по Bluetooth и автоматическое переключение между ними.

Компания Harman следует мировым трендам и стремится соответствовать растущему рынку устройств для виртуальной реальности. Именно поэтому она выпускает специальные наушники для Oculus Rift, которые помогут ещё лучше ощутить пребывание в воображаемом мире благодаря впечатляющему звуку. Две модели — внутриканальная OR100 и накладная OR300 — созданы для воспроизведения пространственного звучания и оптимизированы под шлем виртуальной реальности от Oculus. Пассивное шумоподавление устроено таким образом, чтобы человек, независимо от вида развлечений, был максимально изолирован от внешнего мира. Эргономичная конструкция позволит проводить в наушниках много часов подряд без какого-либо дискомфорта. Ещё больше острых ощущений добавит фирменная технология JBL Bass Port для реалистичных насыщенных басов.

Компания Harman объявляет о выпуске обновления для умных наушников серии JBL Everest Elite. Владельцы моделей JBL Everest Elite 700 и Elite 300 смогут получить улучшение программного обеспечения «по воздуху» для более эффективного шумоподавления, которое будет использовать новый гибридный алгоритм. Уведомление о его наличии придёт через приложение My JBL Headphones в январе 2017 года, и позволит обновить наушники независимо от платформы мобильного устройства. Не исключается появление версий программного обеспечения для умных наушников от сторонних производителей: интерфейс программирования доступен на сайте для разработчиков и позволяет продумывать новые сценарии использования 9-осевого датчика и многофункциональной кнопки для взаимодействия с интернетом вещей. JBL Everest Elite стали первыми в индустрии умными наушниками с открытым исходным кодом, и все преимущества такого подхода были продемонстрированы совместно с HTC Vive: объединение информации с датчиков обоих устройств и специальное программное обеспечение позволили вывести погружение в виртуальную реальность на новый уровень, при этом сохраняя связь человека с окружающим миром и уведомляя его о границах игрового пространства.

Сразу несколько новых моделей наушников дополнят премиальную N-серию AKG, которая считается эталонной для многих любителей качественного звука. Так, самой компактной в линейке стала AKG N20, доступная в трёх версиях: со стандартным кабелем для подключения через 3,5-мм вход; с разъёмом Lightning для устройств Apple и с технологией активного шумоподавления для тех, кто предпочитает полностью отгородиться от происходящего вокруг. Старшие новинки N25 и N30, сертифицированные японским аудиосообществом, воссоздают максимально чистое студийное звучание. Они отличаются набором динамиков: в N25 используются два динамических (5,8 мм и 9,2 мм), у N30 — гибридное сочетание динамического и арматурного. В комплект AKG N30 также входят два звуковых фильтра и отсоединяемый провод.

Ещё одно обновление специально для любителей беспроводных наушников: AKG N60 NC полностью повторяют оригинальную модель с точки зрения качества звучания и эффективности активного шумоподавления. При этом новинка полностью освобождает пользователя от проводов. Одного заряда встроенного аккумулятора хватит на трансатлантический перелёт и даже больше: наушники обеспечат до 30 часов музыки без остановки.

Сверхпопулярная портативная акустическая система JBL Pulse 3 получила большое обновление: громкость звука увеличилась, ведь теперь он распространяется на 360° вокруг колонки, а световое шоу стало более детализированным и ярким. Подобное оказалось возможным благодаря бесшовному разделению корпуса устройства на две части: нижняя обеспечивает круговое распространение звука с полной мощностью трёх динамиков и двух пассивных излучателей, верхняя же отвечает за потрясающе яркую светомузыку.
Встроенного аккумулятора хватит на 12 часов работы: этого достаточно, чтобы устроить настоящую вечеринку с подключением до двух устройств по Bluetooth одновременно. А учитывая защиту колонки от пыли и воды по стандарту IPX7, веселиться под музыку можно будет где угодно — дома, на природе и даже в бассейне. Любое мероприятие станет лучше, если в компании есть несколько колонок JBL последнего поколения, так как встроенная технология JBL Connect+ позволяет объединить в одну цепь более ста акустических систем. Сделать это, а также настроить эквализацию и световые эффекты по своему вкусу можно через бесплатное приложение JBL Connect+ для устройств iOS и Android.

Следуя за всей линейкой портативных устройств, обновилась и модель JBL Flip 4 (к слову, она уже успела получить награду CES Innovation Awards 2017). Компактная акустическая система теперь защищена от воды и пыли по стандарту IPX7, поэтому допускает даже погружение в воду на срок до получаса. Общая ёмкость аккумулятора увеличилась до 3000 мА∙ч, а время автономной работы — до 12 часов. JBL Flip 4 поддерживает подключение двух мобильных устройств через Bluetooth и более ста других акустических систем JBL одновременно благодаря технологии JBL Connect+. Также новинка оборудована микрофоном с эхо- и шумоподавлением для того, чтобы пользователю было удобнее отвечать на звонки и оставаться на связи даже в разгар веселья.

Harman представляет пополнение в классической серии студийных мониторов: полочную модель JBL Studio Monitor 4312SE, которая воплощает 70-летний опыт бренда JBL в создании идеально сбалансированной акустики и соответствует стандартам профессионального записывающего оборудования 1970-х годов. Новинка представляет собой трёхполосную систему из двух одинаковых компонентов. Их можно расположить по-разному: установить вертикально или горизонтально; направить твитеры на внутреннюю или внешнюю позицию прослушивания; поставить на ровную поверхность или повесить на стену.

За звук отвечают несколько динамиков: низкочастотный 1200FE-8 Aqua-Plas из чистой целлюлозы диаметром 12 дюймов (300 мм); среднечастотный 105H-1 из того же материала диаметром 5 дюймов (125 мм) и 1-дюймовый (25 мм) твитер 054ALMg-1 из магний-алюминиевого сплава. Каждый образец JBL Studio Monitor 4312SE отмечен специальным знаком в честь 70-й годовщины легендарного бренда. Он включает сертификат, серийный номер и подпись инженера.

Специально для бескомпромиссных любителей музыки и настоящих аудиофилов компания Harman представляет виниловый проигрыватель Mark Levinson № 515. Новинка создана в сотрудничестве с лидером индустрии VPI Industries и станет первым подобным устройством в портфеле бренда Mark Levinson. Проигрыватель производится вручную в США. Это идеальное дополнение для фонокорректора в составе предусилителей № 526 и № 523, выпущенных ранее.

Корпус Mark Levinson № 515 изготовлен из алюминия и МДФ, покрытого винилом. 20-килограммовое алюминиевое плато вращается на подшипнике перевернутого типа с валом из закалённой нержавеющей стали и втулкой из фосфорной бронзы. Мощный синхронный двигатель с высоким крутящим моментом расположен в отдельном механически изолированном корпусе и вместе с ременным приводом обеспечивает плавную работу конструкции. Завершают работу по чистейшему выводу звука на 33 и 45 оборотах в минуту специальные дискретные усилители класса АВ и аналоговый осциллятор с минимальным уровнем искажения.

Компания Harman представляет новую линейку акустических компонентов Revel Concerta, которые подойдут для создания широкого спектра конфигураций от 2.1 до 7.1. При относительной доступности они станут идеальным решением, в котором превосходный звук сочетается со стильным дизайном для любого интерьера.

Revel Concerta M8 представляет собой сателлит с двойным 3-дюймовым динамиком и 1-дюймовым твитером из микрокерамического композита (MMC). Поставляться новинка будет в комплекте из двух (SP2 pack) и пяти (SP5 pack) сателлитов, которые можно комбинировать для создания 7- и 9-канальных систем.

Для впечатляющих басов был создан новый Revel Concerta B8 — компактный беспроводной сабвуфер с направленным вниз НЧ-динамиком и RMS-усилителем мощностью 200 Вт. Все компоненты доступны в глянцевом белом, чёрном и красном исполнении.

Ещё две новинки от известного среди аудиофилов бренда Revel Performa3 Be созданы на основе титулованной серии Revel Performa3. Оригинальные модели F208 и M106 были доработаны и улучшены: напольная трёхканальная система F208Be и полочная двухканальная M106Be получили новую геометрию излучателей и ещё более утончённый дизайн. Обе новинки оборудованы 1-дюймовым твитером из бериллия, созданным под влиянием серии Revel Ultima2 с применением запатентованного волновода пятого поколения в виде акустической линзы. Модель F208Be также комплектуется 5,25-дюймовым СЧ-динамиком из керамического композита (DCC) с возможным расширением частотного диапазона до 40 кГц и двумя 8-дюймовыми НЧ-динамиками из того же материала. Система M106Be в дополнение к твитеру располагает 6,5-дюймовым динамиком для средних частот. Она порадует чистейшим звучанием и универсальностью: устройство можно поставить на полку или монтировать на стену.

Аудиосистема JBL Stadium UB4100 разработана для использования на мотовездеходах и водных видах транспорта. Прочный, защищённый по стандарту IPX6 корпус гарантирует стабильную работу даже в самых экстремальных условиях. Новинка оснащена высокопроизводительными усилителями класса D и четырьмя длинноходными 100-мм динамиками, работающими вместе с купольными 50-мм твитерами.

Несмотря на компактные размеры, общая мощность аудиосистемы составляет 240 Вт: этого вполне достаточно для создания звукового давления 100 дБ в радиусе четырёх метров. В качестве источника звука могут быть использованы сразу несколько мобильных устройств, подключённых по протоколу Bluetooth. Треки между ними будут звучать поочередно. В комплект поставки входит универсальная система крепления, а также специальная площадка для монтажа экшн-камер.

Сабвуфер JBL BassPro Go задаёт новые стандарты автомобильных аудиоустройств. Новинка дополнит штатную акустическую систему мощными басами, подключаясь к док-станции внутри машины. Также устройство можно использовать и за пределами авто. Встроенный аккумулятор и дополнительные высоко- и среднечастотные драйверы превращают сабвуфер в мощную переносную акустическую систему с зарядом на 12 часов музыки. Объём басов усилят два пассивных радиатора. Корпус JBL BassPro Go защищён по стандарту IPX7 и готов к приключениям в любых погодных условиях. Для зарядки мобильных устройств предусмотрено несколько USB-входов. Акустическая система совместима со всеми продуктами JBL с поддержкой технологии Connect+ и способна воспроизводить контент с беспроводных источников по Bluetooth.

Обновлённая версия культового активного корпусного сабвуфера Infinity BassLink DC уже успела отметиться среди лауреатов CES Innovation Awards в категории «Автомобильные аудио- и видеоустройства». Ультракомпактные размеры новинки позволяют владельцам небольших машин дополнить штатную аудиосистему мощными басами, не жертвуя свободным местом: Infinity BassLink DC с лёгкостью поместится под водительским или пассажирским креслом. Динамик диаметром 250 мм в сочетании с 250-мм пассивным радиатором обеспечивает высокое звуковое давление и точную передачу низких частот. Кроме того, сабвуфер заключён в стеклопластиковый водонепроницаемый корпус, который позволяет использовать устройство в морских и внедорожных транспортных средствах. Встроенный усилитель класса D с мощностью 200 Вт гарантирует высокую производительность и энергоэффективность без чрезмерной нагрузки на штатную проводку автомобиля.

Новинка представляет собой беспроводное hands-free устройство для автомобиля, которое превращает смартфон в персонального ассистента и помогает меньше отвлекаться во время поездки. Водитель получает доступ к звонкам, навигации, управлению музыкой и обмену сообщениями за рулём при помощи мобильных помощников Siri и Google Now. За чёткую передачу голосовых команд отвечает микрофон с запатентованной системой эхо- и шумоподавления JBL Voice Logic. Технология значительно снижает фоновый шум даже при открытых окнах или опущенной крыше автомобиля.

Два динамика совокупной мощностью 10 Вт обеспечивают высокое качество передачи голоса собеседника и подсказок навигационной системы. При помощи JBL Smartbase водители также могут управлять встроенными ассистентами вождения, которые всё чаще встречаются в современных автомобилях. Устройство поддерживает зарядку смартфона и через кабель, и по беспроводному стандарту Qi.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus