Абоненты velcom собрали в помощь детя 158 тысяч белорусских рублей

Подведены итоги рождественской благотворительной инициативы velcom «Делать добро так просто», которая проходила с 19 по 31 декабря 2016 года. 158 140 рублей — именно такая сумма по итогам акции поступит от компании velcom на счет Республиканского общественного объединения «Белорусский детский фонд». Денежные средства будут направлены на продолжение реализации благотворительного проекта БДФ и velcom «Я вижу!» по оказанию офтальмологической помощи детям в сельских районах Беларуси. В течение 2017 года врачи будут обследовать детей в Гомельской области.

За время проведения акции «Делать добро так просто» в ней приняли участие более 30 000 человек. На протяжении 13 дней с каждого смартфона и планшета, купленного в фирменных центрах продаж и обслуживания, а также в интернет-магазине shop.velcom.by компания перечисляла 5 рублей из своей прибыли на специальный счет. Собранные во время рождественской акции средства покроют все расходы, связанные с работой выездной бригады детских офтальмологов в сельской местности. Для благотворительного проекта «Я вижу!» оснащается специальный микроавтобус и закупается мобильное офтальмологическое оборудование.

Гомельская область станет вторым регионом, в котором «мобильные» офтальмологи осмотрят детей на средства, собранные по итогам инициативы «Делать добро так просто». В 2016 году врачи обследовали более 12 тысяч ребят в селах и деревнях 19 районов Могилевской области. Результаты оказались тревожными: плохо видит каждый четвертый ребенок, а в некоторых районах зрение снижено у половины школьников. Проект «Я вижу!» поддержал 11-кратный паралимпийский чемпион Игорь Бокий, выступающий среди атлетов с нарушениями зрения.

Общая сумма помощи, оказанной детским учреждениям республиканского масштаба за семь лет проведения рождественской акции velcom «Делать добро так просто», превысила 1 000 000 рублей.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus