«Билайн» с помощью Big Data выявил решительных путешественников

Оператор "Билайн" представил статистику новогодней активности своих абонентов. Среди прочих данных особенный интерес вызывает рост количества абонентов, выезжавших за рубеж, и объема скачанного ими трафика. За этими цифрами осталась практически незаметной маленькая деталь, намекающая на большие последствия. Впервые оператор рассказал о том, как именно применяет технологии Big Data для анализа поведения абонентов.

Традиционно "большие данные" используются операторами связи для анализа изменения предпочтений абонентов и оптимизации собственной сети. Это достаточно поверхностное применение Big Data, сравнимое с забиванием гвоздей микроскопом. "Большие данные" помогают понять о клиентах куда больше, чем их предпочтения в услугах связи и тарифах. "Билайн" применил Big Data для того, чтобы определить количество абонентов, планировавших поездку, и тех, кто в итоге таки поехал на новогодние каникулы в путешествие.

Разумеется, подобный анализ проводится в обезличенном виде, то есть в базах данных абоненты фигурируют как некие переменные, не связанные с конкретным физическим лицом. Анализ их активности в сети помогает определить, планирует ли абонент куда-то поехать. Указанием на подобные планы могут быть посещения сайтов бронирования отелей и билетов на самолет или поезд, а также туристические порталы, где содержится информация о потенциальном пункте назначения. Если же абонент в обозначенные даты проявляется в сети другой страны или региона, то, получается, он совершил намеченную поездку.

По данным "Билайна" 20% абонентов, которые планировали путешествие, в конце концов его совершили, из них 15% выехали в другие регионы России, а 5% — за рубеж. Что дают такие данные? Во-первых, понимание, насколько абонент является приверженцем планирования крупных покупок или трат (путешествие сложно назвать недорогим развлечением), а во-вторых, насколько он последователен в реализации запланированного. Использовать такую информацию можно по-разному. Чем больше известно о человеке, тем проще предложить ему информацию, которая его действительно заинтересует. Будь то новый тариф, акционное предложение или релевантная реклама.

Big Data стало одним из приоритетных направлений деятельности "Билайна" уже давно. Два года назад оператор открыл "Школу данных" для всех желающих, постоянно проводит семинары и открытые лекции в университетах, а также применяет технологии анализа "больших данных" в разработке новых тарифных планов и предложений для абонентов. Одним из сервисов, созданных на основе Big Data, стал "Персональное предложение".

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus