«МегаФон» улучшил качество мобильной связи в 14 районах Якутии

Рост качества и надежности связи, увеличение скорости мобильного интернета в 32 населенных пунктах, расположенных в 14 районах Республики Саха (Якутия), — таков итог развития компанией «МегаФон» собственной сети связи в регионе в 2016 году.

В прошедшем году оператор активно вводил в эксплуатацию новые объекты связи, модернизировал действующее оборудование, улучшая таким образом качество голосовой связи и увеличивая скорость мобильной передачи данных. Было значительно расширено покрытие сети «МегаФон» в республике.

В 2016 году «МегаФон» начал предоставлять услуги мобильного интернета стандарта LTE-Advanced в столице республики — Якутске, а также в Нерюнгри, Алдане, Покровске, Мирном, Ленске, Олекминске и Намцах. На сегодняшний день сеть LTE-Advanced охватывает территорию, где проживает более половины жителей республики. За 2016 год 4G-трафик в сети оператора вырос почти на 300%.

Улучшение качества связи и значительное расширение сети произошло в заречье республики — Амгинском, Мегино-Кангаласском, Таттинском, Чурапчинском и Усть-Алданском районах. Сейчас жителям районных центров и отдаленных сел доступен мобильный 3G-интернет на скорости до 42 Мбит/с, которую обеспечивает технология Dual-Carrier HSDPA.

В рамках контрактов с рядом корпоративных клиентов, «МегаФон» построил базовые станции в Томпонском, Ленском и Нерюнгринском районах, где в полевых условиях живут и трудятся золотодобытчики, идет разработка нефтегазовых и угольных месторождений.

«Мероприятия по развитию сети позволяют нам обеспечивать растущие потребности населения в современных услугах связи высокого качества, и прежде всего — в скоростном мобильном интернете, — комментирует Александр Костерин, директор Якутского регионального отделения компании «МегаФон». — Наши усилия направлены на то, чтобы клиенты компании всегда могли дозвониться своим близким или отправить важное сообщение и информацию, на каком бы расстоянии друг от друга они ни находились».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus