velcom поощрили за белорусский язык и помощь детям




В Беларуси выбрали социально-ответственные бренды. Золотым медалистом «Брэнда года-2016» в одноименной номинации стал velcom за популяризацию белорусского языка и помощь детям, сообщили в пресс-службе компании.

Компании velcom присвоили золотую медаль «Брэнда года» за социально активную позицию, которая нашла отражение в продвижении белорусского языка и благотворительной помощи детям. В частности, velcom помог проверить зрение у десятков тысяч сельских детей, построил для ребят первый в стране безбарьерный стадион и обратил внимание общества на проблему аутизма. Кроме того, для школьников в регионах прошли уроки белорусского языка, а в кофейнях появились боксы с книгами современников.

Ключевым трендом стало вовлечение в благотворительность всех белорусов. Во время беговых инициатив #velcombegom каждый желающий мог пробежать в помощь детям, а velcom перевел километры в рубли. В результате более 3 тыс. человек во всем мире суммарно пробежали около 32 тыс. км, а собранные средства перечислили в детские дома-интернаты. Помимо этого, летом в Минске была открыта Академия бега #velcombegom, которая бесплатно готовила энтузиастов к забегам на длинные дистанции.

На популяризацию белорусского языка был направлен проект «Чытаем па-беларуску з velcom»: известные спортсмены, писатели и актеры провели уроки для более чем 11 тыс. школьников в Гомельской, Брестской и Гродненской областях. Причем занятия продолжатся: в 2017 году по-белорусски будут чаще говорить в школах Могилевского, Витебского и Минского регионов. Не осталась без внимания и белорусская литература: произведения современников вошли в Movabox — наборы предметов с книгой и артефактами, а в заведениях крупных городов установили боксы для буккросинга.

Проблеме с аутизмом в 2016 году посвятили первый в стране инклюзивный забег. Кроме того, впервые в Минске прошла акция «Light It Up Blue» — синюю подсветку включили самые известные объекты города. Но velcom пошел еще дальше — на день «перекрасил» свой логотип в синий цвет. Компания также выступила основателем Семейного инклюзив-театра «i», который проехал с мюзиклом «Флейта-чарадзейка» по крупным городам страны.

География «добрых дел» заметно расширилась: теперь большая часть проектов velcom охватывает не столько Минск, сколько регионы. В частности, во время проекта «Я вижу!» мобильная бригада офтальмологов проверила 12 тыс. детей в Могилевской области. Результаты оказались тревожными: в сельской местности плохо видит каждый четвертый ребенок. Поэтому проект решили продлить: после небольшого перерыва он возобновится в Гомельской области.

Заметным событием стала серия концертов «Классика у Ратуши с velcom», которые в течение восьми недель собирали в центре Минска любителей академической музыки. Больший масштаб получил и фестиваль мобильного кино Smartfilm, который дал шанс начинающим режиссерам громко заявить о себе.

«Бизнес в Беларуси достиг своей социальной зрелости, сделав помочь другим одной из ключевых ценностей. Однако если раньше компании выделяли средства стихийно (по мере обращения), то сейчас это происходит более системно и взвешенно, — отметил начальник отдела корпоративных коммуникаций компании velcom Вячеслав Смирнов. — Проекты в сфере КСО стали более креативными и узконаправленными. Мы прекрасно понимаем, что не можем изменить мир сами, но можем вовлечь людей и показать достойный пример. Например, усилия velcom сконцентрированы на продвижении национальной самоидентификации (традиций, языка, истории, культуры) и помощи детям, в том числе с инвалидностью и аутизмом».

Ранее velcom уже становился триумфатором премии «Брэнд года». Так, в прошлом году компания получила гран-при как социально ответственный брэнд и золотую медаль за активную социальную позицию. Мобильный оператор также стал лидером по числу наград на III ежегодной премии в области корпоративной социальной ответственности.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus