Немецкий оператор предложил «щит от дронов»

Оператор Deutsche Telekom предложил своим корпоративным клиентам комплекс мониторинга и обнаружения дронов. Испытав на себе преимущества решения Magenta drone defence shield, немецкий оператор планирует завлечь в клиенты такие учреждения, как тюрьмы, стадионы и промышленные комплексы. В основе платформы лежит разработка компании Dedrone. Ее устройства, размещенные по периметру охраняемой территории, распознают приближающийся дрон, поднимают тревогу и начинают видеозапись передвижений беспилотника. Все это помогает охранным службам предпринять необходимые меры для минимизации угрозы.

В компании Dedrone считают, что наиболее востребованными такие комплексы могут стать среди тюрем, так как в последнее время дроны активно используются для доставки контрабанды по воздуху прямо в камеры заключенных. Также дроны могут использоваться для террористических атак, ведь они способны перевозить по воздуху достаточное количество взрывчатки с поражающими элементами. Наконец, система обнаружения дронов может быть крайне полезна для аэропортов, вокруг которых устанавливается бесполетная зона.

Выбор Dedrone не случаен. В Deutsche Telekom отмечают, что в течение нескольких месяцев они активно изучали рынок и остановились именно на этом стартапе, сочтя их программно-аппаратный комплекс лучшим из существующих. Именно поэтому оператор принял решение добавить его в свое портфолио решений в сфере безопасности Magenta Security.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus