Решения Huawei LampSite 3.0 и AtomCell BTS3912E стали победителями iF Design Awards

Системы Huawei LampSite 3.0 и AtomCell BTS3912E, разработанные для малых сот, стали лидерами в рамках премии iF Design Awards, которая вручалась на международном форуме iF International Industrial Design Forum. Изящный и простой дизайн решений Huawei сочетается с легкостью их установки и высокой эффективностью теплоотвода — именно он служит их основной функцией. Благодаря этим качествам обе разработки одержали заслуженную победу.

Решение LampSite 3.0 появилось на рынке в ноябре 2016 года — оно принадлежит к последнему поколению цифровых решений Huawei, предназначенных для организации широкополосной связи внутри помещений. Его дизайн выдержан в фирменном сдержанном стиле Huawei — модули LampSite 3.0 отличаются лаконичной конструкцией при высокой плотности их корпуса, что облегчает визуальную интеграцию в интерьер. При этом модуль LampSite 3.0, объем которого составляет менее 2 литров, поддерживает многочастотный диапазон связи и создает полное широкополосное покрытие, а также обеспечивает доступ к беспроводным сетям на скорости свыше 1 Гбит/с в среде, где действуют сразу несколько операторов.

Решение для малых сот AtomCell BTS3912E было выпущено на рынок в июне 2016 года, оно позволяет улучшить покрытие и пропускную способность внешних точек доступа. Цилиндрическая форма модуля BTS3912E упрощает его установку на столбах уличных фонарей.

Инновационная система охлаждения модулей AtomCell базируется на последних достижениях биомеханики, совмещая высокую производительность и внешнюю эстетику. Обладая собственным объемом менее 8 литров, AtomCell поддерживают самые разные модульные транспортные системы связи и комбинируются со светодиодными фонарями уличного освещения, что позволяет при необходимости быстро увеличивать мощность и производительность в зависимости от растущих потребностей.

«Мы гордимся тем, что наши решения в области технологии малых сот получили заслуженное признание, — говорит Ричи Пэн (Ritchie Peng), президент направления малых сот Huawei. — Наше подразделение, которое специализируется в области малых сот, стремится обеспечивать высочайшее качество широкополосной связи для абонентов. Мы стараемся помочь операторам связи там, где требуются сверхпроизводительные решения — в точках доступа, одновременно обслуживающих огромное количество пользователей, то есть в деловых кварталах, где сосредоточен «большой бизнес», на гигантских транспортных узлах, стадионах, в жилых кварталах плотной застройки и тп. Привлекательный дизайн наших устройств будут способствовать еще более активному развертыванию сетей малых сот и их интеграции в современный городской пейзаж».

В конце 2016 года коммерческое использование Huawei LampSite началось во многих знаковых зданиях и сооружениях по всему миру, в том числе в отелях сети Evian Royal во Франции, Всемирном выставочном центре в Барселоне (Испания), отеле Marina Bay Sands в Сингапуре, торговом центре Paragon в Таиланде, международном аэропорте Шоуду в Пекине, а также в Национальном спортивном центре и в Национальном Большом театре Китая.

Значимость наград iF Design в сфере промышленного дизайна можно сравнить с важностью премии «Оскар» для кинематографистов. С 1953 года конкурс iF Design признан эталонным с точки зрения выбора лучших решений в области промышленного дизайна. В жюри входят около 60 всемирно известных экспертов из 20 с лишним стран. Победители проходят тщательный отбор на основе целого комплекса критериев, среди которых особую роль играют изящество, функциональность, инновационность и ряд других аспектов.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus