MWC 2017: Ericsson, Telstra и Fox будут транслировать фильмы в мобильных сетях

Ericsson, сотовый оператор Telstra и принадлежащая 21st Century Fox компания The Fox Innovation Lab на Всемирном мобильном конгрессе представили первое в мире решение, предназначенное для опережающей доставки, персонализированного контента на мобильные устройства.

Пользователи нового приложения будут получать уведомления о появлении новинок кинопроката, соответствующих их пристрастиям. Фильмы пересылаются на пользовательские устройства и их можно купить немедленно после выхода или взять в прокат и посмотреть в качестве Full HD 1080 со звуком высокого качества. При этом трансляция будет осуществляться без задержек как при наличии подключения к сети, так и в офлайне.

В тестировании нового приложения для мобильных устройств участвует ограниченное число пользователей из Telstra, Fox и Ericsson. Они получат мобильный терминал с предустановленным приложением, открывающим доступ к библиотеке контента Twentieth Century Fox, с качеством HD 1080p. Пилотный проект продлится в течение месяца.

Это первое сервисное предложение такого рода в мире. Приложение работает на базе ряда решений Ericsson, в числе которых уникальная облачная система хранения и обработки контента MediaFirst, сеть доставки контента Unified Delivery Network и платформа MediaFirst TV Platform, обеспечивающая единый, персонализированный и интуитивный пользовательский опыт.

Решение Ericsson обеспечивает контент-провайдерам из разных стран мира защищенный доступ к контенту в режиме одного окна. Студии сохраняют за собой полный контроль над качеством контента и получают уверенность в защите авторских прав на свои фильмы. Защита обеспечивается за счет применения многослойной технологии watermarking и поддержки мульти-DRM. Все это позволяет владельцам авторских прав не только монетизировать контент, но и получить уникальные знания о потребительских предпочтениях.

С помощью нового приложения сервис-провайдеры получают возможность увеличить ARPU, добиться конкурентных преимуществ и снизить издержки на трансляцию контента. Кроме того, применяемые решения Ericsson не создают дополнительную нагрузку на сеть, не отнимают сетевые ресурсы и работают практически без дополнительных вложений в инфраструктуру.

«Этот пилотный проект — пример сотрудничества Ericsson с операторами и контент-провайдерами в области инновационных решений, меняющих зрительский опыт и создающих новые модели бизнеса, позволяющие монетизировать возможности, обеспечивающие конкурентоспособность наших клиентов и их лидерство в области цифровых услуг. Данный пилот — первое сервисное предложение такого плана и важное достижение для отрасли», — комментирует Пер Боргклинт (Per Borgklint), старший вице-президент, директор по инновациям и глава подразделения поддержки медийных решений компании Ericsson.

«Наши абоненты любят развлекательный контент и все больше смотрят фильмы на мобильных устройствах. В решении используется оптимизированная для трансляции медиаконтента сеть (Media Optimized Network) Telstra, в том числе технология LTE-B, применяемая для опережающей доставки контента. Влияние на сетевой трафик минимально, и трансляция осуществляется практически без дополнительных вложений в инфраструктуру», — комментирует исполнительный директор Telstra Эндрю Пенн (Andrew Penn).

«Этот пилотный проект — первый шаг к развитию решений будущего, обеспечивающих наиболее быструю и простую доставку нашего контента напрямую к нашим зрителям», — говорит технический директор Twentieth Century Fox и управляющий директор Fox Innovation Lab Ханно Басс (Hanno Basse).

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus