Старые безлимитные SIM-карты AT&T продают за тысячи долларов

В США сформировался черный рынок SIM-карт со старыми безлимитными тарифными планами оператора AT&T. Последний такой тариф оператор закрыл для подключения еще в 2010 году, но абоненты, не перешедшие на другой тариф, продолжают им пользоваться. И это неудивительно, ведь по условиям архивных тарифов можно по-настоящему неограниченно пользоваться мобильным интернетом всего за 30-40 долларов в месяц. Сегодня приобрести такую SIM-карту можно на сайтах eBay и Craiglist по цене от 2 до 3 тысяч долларов. Цена взята не с потолка, ведь по сути такая SIM-карта может полностью закрыть все вопросы с интернетом, ограничений по использованию ее в устройствах, раздачи интернета по Wi-Fi, количеству трафика или скорости на ней нет.

В России уже был период, когда SIM-карты с архивными тарифными планами пользовались спросом на вторичном рынке. В регионах местные операторы, готовясь к продаже МТС (именно этот оператор предпочитал покупать местных игроков, а не строить собственную сеть), накачивали абонентскую базу при помощи удивительно дешевых тарифов. Связь в те времена была дорогая, и любой тариф, предлагающий неограниченное общение, привлекал большое внимание. Например, в Томске перед продажей своего актива МТС оператор «Томская Сотовая Связь» ввела тариф «Говорун», в рамках которого абоненту предлагалось платить лишь за первую минуту разговора. Впоследствии этот тариф закрыли, но несколько лет можно было купить SIM-карту с ним и значительно экономить на услугах связи.

AT&T никак не препятствует перепродаже своего архивного тарифа. Количество абонентов, пользующихся безлимитным интернетом за небольшую (относительно нового «безлимита») абонентскую плату небольшое. Старые безлимитные тарифные планы AT&T запускались под новые модели iPhone, когда между оператором и Apple еще работала сделка по эксклюзивной продаже популярного смартфона. Сегодня у AT&T более скоростная сеть, и SIM-карту со старым тарифом можно использовать даже в качестве домашнего интернета, причем это обойдется дешевле, чем проводить обычную интернет-линию.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus