Михаил Горбачев принял участие в проекте «Чытаем па-беларуску з velcom»



Защитник новополоцкого футбольного клуба «Нафтан» — обладателя Кубка Беларуси 2009 и 2012 гг, Михаил Горбачев принял участие в социально-образовательном проекте «Чытаем па-беларуску з velcom». 22 марта белорусский футболист в Новополоцке провел необычный урок для младших школьников родного города. Вместе со спортсменом на оригинальном уроке выступила известная белорусская писательница и поэтесса Раиса Боровикова.

Проект «Чытаем па-беларуску з velcom» продолжает серию интерактивных уроков в Витебской области. Ученики средних школ № 7, 12 г. Новополоцка уже приняли участие в проекте. А для гимназии №2 необычные уроки провел представитель новополоцкого футбольного клуба «Нафтан» Михаил Горбачев. Инициатором проекта выступает компания velcom при поддержке Министерства образования.

«Чытаем па-беларуску з velcom» — это социально-образовательная инициатива, цель которой — развить интерес школьников 2-3 классов к белорусскому языку и чтению белорусской литературы. В постоянный состав учителей проекта входят известные белорусские писатели и поэты, деятели культуры и спорта.

Игрок обороны ФК «Нафтан» вместе с отечественной писательницей и поэтессой Раисой Боровиковой поговорили с детьми о том, как важно знать и использовать родной белорусский язык. Михаил Горбачев провел игру на белорусском языке на знание спортивных терминов. Школьники из уст действующего спортсмена смогли узнать, как на белорусском языке звучат слова «защитник», «счет», «болельщик» и многие другие термины.

«Язык — один из важнейших факторов национальной идентификации. Это ключевой элемент национального наследия. И проект, инициатором которого стала компания velcom, способствует популяризации родного языка в нашей стране. Футбольный клуб «Нафтан» не остался в стороне. Представители новополоцкого футбола поддержали важное начинание и с удовольствием посетили проект «Чытаем па-беларуску з velcom», — отметила пресс-служба футбольного клуба «Нафтан».

В марте и апреле инициатива охватит 25 школ в 6 городах Витебщины. К настоящему моменту в занятиях проекта «Чытаем па-беларуску з velcom» приняли участие более 17 000 школьников из 140 учреждений образования страны.