«МегаФон» предложил абонентам интернет в роуминге по 600 рублей в сутки

Оператор запустил опцию «Мир онлайн», она доступна абонентам столичного региона. Подключение опции влечет немедленное списание 600 рублей и автоматический платеж в том же размере ежесуточно до тех пор, пока абонент не отключит опцию. По возвращению в Россию абонент получит все SMS-сообщения с напоминанием о необходимости отключить опцию, но «МегаФон» в отличие от МТС и «Билайна» не отключает опцию автоматически. Если абонент об этом забудет, то 600 рублей будет списываться с его счета до тех пор, пока на нем не останется достаточно денег. Аналогичный принцип действия наблюдается и у других, менее прожорливых опций «МегаФона» для роуминга.

За 600 рублей в сутки абонент получает пакет интернет-трафика в размере 1 гигабайт, по исчерпании пакета скорость доступа к интернету снижается до 8 килобайт в секунду. Неиспользованный трафик на следующий день не переносится. Неоспоримым плюсом является отсутствие ограничение на раздачу интернет-трафика на другие устройства, однако скорость p2p соединений ограничена до тех же 8 килобайт в секунду. Что подразумевается под «p2p соединениями» оператор не уточняет, но с большей степенью вероятности речь идет о «торрентах».

Опция «Мир онлайн» работает в большом количестве стран, но если обратить внимание на список самых популярных стран среди российских туристов, то выясняется, что предложение «МегаФона» не действует в 30% из них. Не смогут воспользоваться опцией «Мир онлайн» абоненты «МегаФона», выезжающие в Казахстан, Польшу, Францию, Австрию, Армению и Молдавию.

Сегодня предложение «МегаФона» по безлимитному интернету в роуминге является самым дорогим среди операторов РФ. «Билайн» предлагает его за 350 рублей в сутки, Tele2 – за 399 рублей, МТС — за 450 рублей. Входной билет в безлимитный интернет для своих абонентов «МегаФон» установил в размере 600 рублей.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus