Англичане не жалуют LTE

Меньше всего 4G пользуются англичане, к LTE с мобильных устройств подключается лишь 18% абонентов Соединенного Королевства. Это хуже, чем в Италии и Испании (по 20%), Франции (30%) и США (46%). К таким выводам пришли в Ogury, чья платформа собирает данные о мобильных пользователях. Результаты основаны на анализе поведения 300 миллионов пользователей мобильного интернета по всему миру.

Wi-Fi обеспечивает интернетом английских владельцев мобильных устройств 71% всего времени, проведенного в сети, тогда как в Испании, Франции, Италии и США этот показатель равен 71%, 66%, 53% и 49% соответственно.

В чем же причина столь низкого количества времени, проводимых зарубежными абонентами в сетях 4G? В Соединенном королевстве доступ к LTE есть сегодня у 54 миллиона абонентов при 65 миллионах граждан. В Ogury ответа на этот вопрос не дают, но можно предположить, что дело в качестве сети и покрытия. Формально сигнал 4G может присутствовать, но в реальности скорость соединения может быть крайне низкой или вовсе отсутствовать. Согласно исследованию, проведенному Content Review в прошлом году, при заявленном оператором Vodafone покрытии LTE в Лондоне на уровне 84% реальное покрытие оказалось в районе 22%. Похожее расхождение наблюдалось у всех операторов в европейских столицах.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus