Операторский WowBox набрал 10 миллионов пользователей

Оператор Telenor имеет активы не только в Скандинавии, но и в таких экзотических странах, как Бангладеш и Мянма (она же — Бирма). В 2015 году в первой из них Telenor запустил приложение WowBox — единую точку входа для абонентов, наполненную строго локализованным контентом. Пользователи получили доступ к новостям, играм, музыке и прочим сервисам, которые покрывают потребности большей части аудитории. Там же абоненты могли приобрести дополнительные пакеты трафика и оплатить подписку на сервис. По большому счету, WowBox на сегодня стал одним из самых успешных операторских проектов. Хотя попыток было много.

Одним из крупнейших операторских проектов был Vodafone 360. Пытаясь повернуть время вспять, Vodafone предпринял отчаянную попытку укрепиться на рынке мобильного контента. Но опоздал, абоненты уже не желали платить по евро за рингтон, а смартфоны и вовсе поставили крест на операторских мечтах заполучить все деньги абонента. Запуск Vodafone 360 прошел почти во всех странах присутствия оператора, а в России на этой же платформе МТС попытался запустить аналогичный сервис. Вложенные деньги не окупили, и все операторские проекты потихоньку ушли в небытие.

Telenor прекрасно понимал, что WowBox ждет успех только в том случае, если абонентам будет удобнее получать весь контент в одном месте. Помимо большого количества эксклюзивного контента, доступного только в WowBox, пользователей привлекает отсутствие платы за трафик внутри приложения. В результате количество пользователей приложение выросло до 10 миллионов абонентов, внутри ежемесячно регистрируется 100 миллионов кликов, 30% из которых — переходы в разделы покупки услуг Telenor. За два года внутри приложения было совершено 100 миллионов покупок.

Сегодня WowBox работает в Бангладеше, Пакистане и Мьянме. На всех трех рынках наиболее популярны категории «развлечения» и «новости». Следом идут рецензии на фильмы, статьи о музыке, игры, мода и советы о здоровье и красоте. Замыкает список интересов местные, спортивные новости и истории о технологиях.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus