«Рестрим» представил национальную платформу индустриального интернета вещей

«Рестрим» принял участие в пятом Международном форуме технологического развития «Технопром-2017», который проходит в Новосибирске 20-22 июня 2017 года.

Основной миссией Форума является обеспечение технологического лидерства российской экономики, а проходит он под лозунгом «Делай в России!»

«Рестрим» как одна из крупнейших ИТ-компаний России и дочерняя компания ПАО «Ростелеком» ведет разработку национальной платформы индустриального интернета вещей по поручению Президента РФ В.В.Путина. Платформа — это сервис для сбора, хранения и обработки промышленных данных. Всё программное обеспечение и аппаратная часть создается в рамках компании, что обеспечит работу с данными внутри страны.

«Для многих отраслей — это принципиальный вопрос, а сохранность данных, например, оборонной промышленности, напрямую влияет на национальную безопасность страны. — отметил в своем выступлении в рамках круглого стола по индустриальному интернету генеральный директор «Рестрима» Андрей Волгин. ­– Мы используем инфраструктуру Ростелекома, хорошо зарекомендовавшую себя на проектах электронного правительства, госуслуг и видеонаблюдения на выборах Президента РФ. Каналы передачи данных и ЦОД выдержали не одну хакерскую атаку и постоянно совершенствуют свои средства защиты».

«Рестрим» участвует в реализации ряда пилотных проектов в сферах ЖКХ, транспорта, нефтяной и тяжелой промышленностях В ближайшее время планируются пилотные проекты в сельском хозяйстве.

Для России использование платформ интернета вещей поможет решить комплекс технологических, экономических и социальных проблем и стать столь необходимым драйвером развития четвертой промышленной революции.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus