Mastercard запускает мобильные платежи с сервисом Qkr! на гольф-турнире The Open

Этим летом с технологиями Mastercard на старейшем чемпионате по гольфу — турнире The Open — впервые будут осуществляться мобильные платежи. Mastercard предоставит зрителям возможность заказывать и оплачивать еду и напитки через приложение Qkr! with Masterpass, не отвлекаясь от хода игры.

146-й The Open пройдет в гольф-клубе Роял Биркдейл, недалеко от Ливерпуля. Ожидается, что с 16 по 23 июля на знаменитом поле в стиле линкс соберутся более 200 тыс. болельщиков.

Посетители турнира смогут пользоваться приложением Qkr, заказывая и оплачивая еду и напитки прямо с трибуны, расположенной возле 9-й лунки. Заказ будет доставлен до их мест в течение нескольких минут. Такой сервис позволит не отвлекаться от игры ни на мгновение.

Приложение Qkr работает на платформе электронных платежей Masterpass, которая позволяет безопасно хранить данные любых банковских карт (не только Mastercard) и выбирать различные платежные опции. С Qkr любители гольфа смогут совершать покупки безопасным способом в одно касание, без необходимости каждый раз вводить данные карты или искать банкомат.

Марк О’Мира, чемпион The Open и амбассадор Mastercard, сказал: «Без сомнения, за то время, что я играю в гольф, благодаря инновациям стандарты стали выше, а соперничество — еще более напряженным. Фанаты ценят игру за переживания и эмоции, которые она дарит. Поэтому я полностью поддерживаю такие нововведения, как сервис Mastercard Qkr. Больше не нужно стоять в очереди и жертвовать возможностью наблюдать за игрой. Теперь заказать еду можно через телефон, и ее доставят прямо к месту вашего пребывания».

Джонни Кол-Гамильтон, руководитель чемпионатов в Королевском и старинном гольф-клубе Сент-Эндрюса, отметил: «Турнир The Open — одно из главных спортивных событий мира, и мы хотим быть уверены, что болельщики получат действительно незабываемые впечатления от чемпионата. Инновация Mastercard сделает процесс оплаты быстрее, а наш сервис — еще лучше. Возможность заранее сделать заказ и оплатить его со смартфона означает, что посетители турнира могут расслабиться и наслаждаться игрой».

Марк Барнетт, президент Masterсard в Великобритании и Ирландии, прокомментировал: «Мы постоянно ищем новые пути внедрения технологий Masterсard в рамках наших партнерств, чтобы предложить держателям карт Masterсard еще больше возможностей. На спортивном событии, таком как The Open, или на концерте в баре, главное — чтобы было весело, и происходящее захватывало. Для этого мы минимизируем время, проведенное за оплатой или в очередях, чтобы вас ничто не отвлекало».

Сервис Qkr также успешно использовался на таких значимых спортивных событиях, как Кубок Америки по футболу и гольф-турнир The Arnold Palmer Invitational.

Это приложение доступно уже на 10 рынках в мире, его функции включают оплату и разделение счета в ресторанах, оплату парковки и заправки автомобиля, заказ еды и напитков с доставкой к месту на стадионах и в кинотеатрах, авторизацию мобильной оплаты в торговых автоматах, оплату школьного питания. Различные опции доступны на разных рынках, и все они помогают расплачиваться без лишних хлопот и улучшать пользовательский сервис. Приложение Qkr позволяет платить смартфоном просто, удобно и безопасно.

В Великобритании Qkr можно использовать в сетях ресторанов wagamama, ASK Italian, Young’s Pubs, Zizzi, Carluccio’s, Byron, а также в Change Please — социальном проекте, благодаря которому бездомные работают в мобильных кофейнях в Лондоне. В TGI Fridays доступна опция «Bar Tab» — открыть счет в баре и расплатиться в конце вечера можно через смартфон, без необходимости передавать карту бармену.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus